الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

عالم

بالونات نفايات كوريا الشمالية تطال مقر رئاسة كوريا الجنوبية

24 07:37 2024 جويلية
بالونات نفايات كوريا الشمالية تطال مقر رئاسة كوريا الجنوبية
طالت بالونات محملة بالنفايات أرسلتها كوريا الشمالية، اليوم الأربعاء، المجمع الرئاسي الكوري الجنوبي في العاصمة سول، على ما ذكر مسؤولون أمنيون نشروا فرق تدخل كيميائية لوكالة فرانس برس

وهذه المرة الأولى التي يتعرض لها مقر الرئاسة الكورية الجنوبية في وسط سول، الذي يحظى بحماية من جانب عشرات الجنود وبمنطقة حظر طيران، مباشرة لأحد آلاف البالونات المحملة بالنفايات التي تطلقها بيونغيانغ منذ مطلع ماي في إطار حرب دعاية بين البلدين.

وقال جهاز الأمن الرئاسي لوكالة فرانس برس "أزال فريق التدخل في حال الحروب الكيميائية والبيولوجية والاشعاعية، البالونات المحملة نفايات بطريقة آمنة".

وأضاف "بعد التحقيق، أكدت النتائج عدم وجود أي خطر أو تلوث".

وكانت هيئة أركان الجيوش الكورية الشمالية حذرت من دفعة جديدة من البالونات الكورية الشمالية وكذلك فعلت سلطات سول صباح الأربعاء.

وقالتا "إذا عثرتم على بالونات على الأرض لا تلمسوها وبلغوا الوحدة العسكرية أو مركز الشرطة الأقرب إليكم"، بحسب الوكالة الفرنسية.

 وهذه عاشر دفعة من البالونات ترسلها كوريا الشمالية باتجاه الجنوب هذه السنة، وتؤكد بيونغيانغ أنها تأتي ردا على إرسال بالونات محملة رسائل دعائية ضد نظامها من جانب ناشطين كوريين جنوبيين.

ردا على ذلك، عاودت كوريا الجنوبية الأحد بث الدعاية "على نطاق واسع" وعبر مكبرات الصوت على طول الحدود مع الشمال.

(وكالات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

انتظم عشية اليوم الأربعاء، بمقر ولاية بنزرت، الاجتماع الدوري للجنة الجهوية لمتابعة تطور الأسعار وضمان انتظام التزويد والتصدي للتهريب والتجارة الموازية والانتصاب الفوضوي والسلامة الصحية للأغذية، وتم التأكيد خلاله على خلو قطيع الجهة من أي أمراض منقولة عبر الحشرات وسلامته من أي أعراض، مع الإشارة إلى تراجع ظاهرة تهريب القطيع عبر الحدود.

منذ دقيقة 13

أكد الخبير في السياسات الفلاحية فوزي الزياني تسجيل تراجع في أسعار زيت الزيتون خاصة على مستوى التصدير وذلك بفعل الضغوط الخارجية من اجل شراء زيت الزيتون التونسي بأبخس الأسعار.

منذ دقيقة 20

انطلقت اليوم الأربعاء 10 ديسمبر، بمدينة الحمامات أشغال "الملتقى العربي للاستغوار والرياضات الجبلية" بمشاركة وفود شبابية تُمثّل 11 دولة عربية، وهي  الجزائر والمغرب وفلسطين وليبيا والإمارات ومصر والبحرين ولبنان والأردن وسلطنة عمان والسعودية، بالإضافة إلى تونس البلد المضيف وتستمر فعالياته حتى 14 ديسمبر