الأكثر مشاهدة

21 21:44 2026 أكتوبر

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

عالم

بايدن : بوتن يهدد أوروبا نوويا

21 18:19 2022 سبتمبر
بايدن : بوتن يهدد أوروبا نوويا
قال الرئيس الأميركي، جو بايدن، اليوم الأربعاء، إن نظيره الروسي، فلاديمير بوتن هدد أوروبا "نوويا"، في إشارة إلى حديث موسكو عن خياراتها العسكرية في خضم الحرب الدائرة بأوكرانيا، مضيفا أن روسيا أطلقت عمليات عسكرية دون أن تكون قد تعرضت لتهديد

وشدد بايدن، في كلمة أمام الدورة السابعة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، على مواصلة دعم أوكرانيا من أجل التصدي للعمليات العسكرية الروسية التي بدأت في فيفري الماضي.

وأشار الرئيس الأميركي إلى أن الولايات المتحدة قدمت مساعدات اقتصادية وعسكرية غير مسبوقة لكييف،  مؤكدا أن واشنطن ترفض استخدام القوة لاجتياح الدول.

وتابع بايدن أن بلاده تعمل مع الشركاء من أجل منع روسيا من الاعتداء على دول حلف شمال الأطلسي "الناتو"، مضيفا أن موسكو هي التي سعت إلى النزاع الدائر حاليا في أوكرانيا.

واستطرد أن روسيا أعلنت التعبئة العسكرية الجزئية من أجل تصعيد الهجوم في أوكرانيا.

وفي المنحى نفسه، قال الرئيس الأميركي إن ما تهدف إليه روسيا عبر عملياتها العسكرية، هو "إلغاء وجود أوكرانيا كدولة"، متهما موسكو بانتهاك العناصر الأساسية لميثاق الأمم المتحدة.

وأقر بايدن بأن العالم يمر بأزمات كبيرة، متهما نظيره الروسي بوتن بالوقوف وراء ما يجري، في إشارة إلى دور الحرب الأوكرانية في تأجيج الأوضاع.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

حدّدت اللجنة الجهوية لتنظيم ومتابعة سير موسم جني الزيتون تاريخ الثلاثاء 03 نوفمبر 2026 كموعد لافتتاح موسم جني الزيتون والتحويل الزيتي 2026-2027، على أن يُغلق بتاريخ الأحد 28 فيفري 2027.

منذ دقيقة 29

يواجه النادي الرياضي الصفاقسي اليوم السبت على الساعة 18.00 بملعب الطيب المهيري ضيفه أكاديمية امادو ديالو الإيفواري

منذ ساعة

أُعطيت، اليوم السبت، إشارة انطلاق أشغال بناء مركب للطفولة ببن قردان من ولاية مدنين، باعتمادات تناهز 2.5 مليون دينار، وذلك بإشراف وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن أسماء الجابري، وفق بلاغ للوزارة