الأكثر مشاهدة

23 19:20 2026 جوان

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ الثلاثاء 23 جوان، عن صدور دليل التوجيه الجامعي 2026 على موقع

على المباشر

عالم

بايدن : بوتين في 'وضع صعب'

:تحديث 11 18:28 2025 جانفي
بايدن : بوتين في 'وضع صعب'
اعتبر الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته جو بايدن، الجمعة، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في «وضع صعب»، بعد أن فرضت واشنطن ولندن عقوبات جديدة ومنسقة على قطاع الطاقة الروسي على خلفية الحرب في أوكرانيا

وقال بايدن للصحافة في البيت الأبيض: «بوتين في وضع صعب حالياً، وأعتقد أن من المهم حقاً ألا يكون لديه أي متنفس للاستمرار في فعل الأشياء الفظيعة جداً التي يواصل القيام بها».

وأضاف البيت الأبيض في بيان: «بات جلياً الآن أن الحرب التي بدأها الرئيس (فلاديمير) بوتين ضد أوكرانيا كانت كارثة بالنسبة لروسيا. وبفضل شجاعة الشعب الأوكراني وعزيمته وبدعم من الولايات المتحدة، لم تتمكن روسيا من تحقيق أي من أهدافها الاستراتيجية في أوكرانيا».

( الشرق الأوسط)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

قدّم وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، ووزير تكنولوجيات الاتصال، سفيان الهميسي، اليوم الجمعة بمقر وزارة الخارجية، ترشحي تونس لمجلس إدارة الاتحاد الإفريقي للاتصالات ولمنصب أمين عام المنظمة، خلال لقاء مع رؤساء البعثات الدبلوماسية الإفريقية المعتمدين بتونس.

منذ دقيقة 25

بحث وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، اليوم الجمعة، سبل تعزيز التعاون التونسي الفرنسي في مجالات الصحة الرقمية والطب عن بعد، خلال جلسة عمل جمعته بالمندوبة الوزارية الفرنسية المكلفة بشؤون البحر الأبيض المتوسط، نادية هاي، وبحضور سفير تونس بفرنسا.

منذ دقيقة 35

دعت الوكالة التونسية للتعاون الفني كافة المتعاونين الذين طالبتهم مؤسساتهم الأصلية بإنهاء وضعية إلحاقهم، إلى ضرورة الالتحاق بمراكز عملهم بتونس والالتزام بالقرارات الصادرة في شأنهم.