بايدن يحدد الموعد النهائي لانسحاب القوات الأمريكية من أفغانستان

وقال المتحدث للصحفيين: "سنبدأ في سحب القوات المتبقية بطريقة منظمة بحلول الأول من شهر ماي، ونخطط لسحب جميع القوات من البلاد قبل ذكرى هجمات 11 من سبتمبر.
ووفقا للمتحدث، فإن بايدن خلُص إلى استنتاج مفاده، أن الانسحاب السريع وغير المنسق للقوات سيشكل تهديدا للولايات المتحدة وحلفائها.
وفي وقت سابق، قال بايدن في مؤتمر صحفي، إنه سيكون من الصعب على الولايات المتحدة الوفاء بالموعد النهائي المتفق عليه وسحب قواتها من أفغانستان بحلول الأول من ماي وعزا ذلك إلى "أسباب تكتيكية". في الوقت نفسه، قال الرئيس الأمريكي إنه لم يكن ينوي ترك القوات في أفغانستان لفترة طويلة، لكن الموعد الدقيق لانسحابها غير معروف.
وكانت إدارة الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، قد اتفقت مع الأطراف في أفغانستان، على سحب قواتها في الأول من ماي المقبل.
(وكالات)