الأكثر مشاهدة

18 13:34 2025 نوفمبر

شدد عضو مجلس نواب الشعب عن كتلة الأمانة و العمل عبد الستار الزارعي في مداخلة له الثلاثاء بمناسبة مناقشة مهمة الأسرة و المرأة و الطفولة و كبار السن بالبرلمان على ضرورة تنقيح مجلة الأحوال الشخصية لصالح المرأة و الطفل و الرجل

على المباشر

عالم

بايدن يدعو لإصدار الحكم "الصحيح" في محاكمة الشرطي المتهم بقتل جورج فلويد

20 22:40 2021 أفريل
بايدن
دعا الرئيس الأمريكي جو بايدن إلى إصدار الحكم "الصحيح" في محاكمة الشرطي السابق المتهم بقتل جورج فلويد ووصف القضية المعروضة الآن أمام هيئة محلفين في مينيابوليس بأنها "عبء ثقيل".

وأكد بايدن، أنه ما كان سيتحدث علانية لو لم تكن هيئة المحلفين معزولة عن الجمهور حتى تتوصل إلى قرار، مشيرا إلى أنه تكلم مع أسرة فلويد عبر الهاتف وقال: "لا أستطيع إلا أن أتخيل الضغط والقلق اللذين تشعر به. لذلك انتظرت عزل هيئة المحلفين واتصلت".

وقال بايدن "إنها عائلة طيبة وهي تدعو إلى السلام والهدوء، بغض النظر عن الحكم"، مضيفا: "أنا أصلي حتى يكون الحكم هو الحكم الصحيح الذي أعتقد أنه يشكل عبئا ثقيلا، من وجهة نظري".

ويواجه ديريك شوفين (45 عاما) حكما بالسجن لمدة 40 عاما كحد أقصى في حال إدانته بالتهمة الأكثر خطورة وهي القتل من الدرجة الثانية.

وشوهد شوفين في تسجيل مصور في 25 ماي 2020 وهو جاثم على رقبة فلويد لأكثر من تسع دقائق بينما استلقى الرجل ذو الأصول الأفريقية البالغ 46 عاما على بطنه في الشارع وهو يقول "لا يمكنني التنفس"

(ا ف ب)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أفاد عضو المجلس المحلي بجبل الجلود، شكري المناعي، في مداخلة له مساء اليوم الخميس، في برنامج "في 60 دقيقة"، بأن الوحدات الأمنية بمنطقة الأمن الوطني بجبل جلود بالعاصمة تمكنت من إيقاف شخص عمد الى حرق 4 سيارات بالإضافة إلى إشعال النار في نقطة لبيع الخضر

منذ دقائق 8

حسم خوان لابورتا، رئيس نادي برشلونة، موقفه من إعادة الأرجنتيني ليونيل ميسي، لاعب إنتر ميامي، إلى ملعب "سبوتيفاي كامب نو" مرة أخرى

منذ دقيقة 24

اعتبرت الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان أنّ التضييقات المتزايدة على الصحفيين هي مظاهر خطيرة لسياسة ممنهجة تهدف إلى إخضاع المجال الإعلامي وإسكات الأصوات الحرة، وفق بيان صادر عنها