الأكثر مشاهدة

25 20:42 2026 فيفري

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

عالم

بايدن يدعو لإصدار الحكم "الصحيح" في محاكمة الشرطي المتهم بقتل جورج فلويد

20 22:40 2021 أفريل
بايدن
دعا الرئيس الأمريكي جو بايدن إلى إصدار الحكم "الصحيح" في محاكمة الشرطي السابق المتهم بقتل جورج فلويد ووصف القضية المعروضة الآن أمام هيئة محلفين في مينيابوليس بأنها "عبء ثقيل".

وأكد بايدن، أنه ما كان سيتحدث علانية لو لم تكن هيئة المحلفين معزولة عن الجمهور حتى تتوصل إلى قرار، مشيرا إلى أنه تكلم مع أسرة فلويد عبر الهاتف وقال: "لا أستطيع إلا أن أتخيل الضغط والقلق اللذين تشعر به. لذلك انتظرت عزل هيئة المحلفين واتصلت".

وقال بايدن "إنها عائلة طيبة وهي تدعو إلى السلام والهدوء، بغض النظر عن الحكم"، مضيفا: "أنا أصلي حتى يكون الحكم هو الحكم الصحيح الذي أعتقد أنه يشكل عبئا ثقيلا، من وجهة نظري".

ويواجه ديريك شوفين (45 عاما) حكما بالسجن لمدة 40 عاما كحد أقصى في حال إدانته بالتهمة الأكثر خطورة وهي القتل من الدرجة الثانية.

وشوهد شوفين في تسجيل مصور في 25 ماي 2020 وهو جاثم على رقبة فلويد لأكثر من تسع دقائق بينما استلقى الرجل ذو الأصول الأفريقية البالغ 46 عاما على بطنه في الشارع وهو يقول "لا يمكنني التنفس"

(ا ف ب)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

يحتضن المركز الوطني للفن الحي (دار الفنون بالبلفيدير) مساء السبت 28 فيفري الجاري، بداية من الساعة التاسعة والنصف ليلا، افتتاح أول معرض ضمن فعاليات الدورة السادسة عشرة من الشهر الوطني للفنون التشكيلية

منذ دقيقة 16

أشرف وزير الصحّة الدكتور مصطفى الفرجاني، اليوم الخميس 26 فيفري 2026، على جلسة عمل استراتيجية خُصّصت لمتابعة الإنتاج الوطني للأدوية الصيدلانية المشعّة المستعملة في الطبّ النووي وعلى رأسها المادة المعتمدة في التصوير الطبي المتقدّم والموجّهة لتشخيص وعلاج الأمراض السرطانية

منذ دقائق 7

تسلمت شركة النقل بالساحل بالمهدية، اليوم الخميس، 10 حافلات جديدة مزدوجة المندرجة ضمن الصفقة الدولية الرامية إلى اقتناء 461 حافلة من الصين في إطار برنامج وطني يهدف إلى تدعيم أسطول النقل العمومي وتحسين جودة الخدمات المسداة للمواطنين وفق ما جاء في بلاغ أصدرته ولاية المهدية مساء اليوم