الأكثر مشاهدة

02 09:27 2026 مارس

حقق فراس شواط مهاجم النادي الإفريقي أولى أهدافه في العقد المبرم بينه وبين إدارة الإفريقي بعد وصوله للهدف رقم 13 

على المباشر

عالم

بايدن يعرب عن دعمه للأدرن على خلفية قضية الأمير حمزة

08 11:47 2021 أفريل
بايدن
أعرب الرئيس الأمريكي جو بايدن، خلال اتصال هاتفي مع الملك عبدالله الثاني عن دعمه للأردن، بعد الأزمة غير المسبوقة التي اتهم فيها ولي العهد السابق الأمير حمزة وآخرون.

وقال البيت الأبيض في بيان له إن بايدن تحدث إلى الملك عبدالله الثاني "للتعبير عن الدعم الأمريكي القوي للأردن والتشديد على أهمية قيادة عبدالله الثاني بالنسبة إلى الولايات المتحدة والمنطقة".

وشدد بايدن خلال المكالمة على دعمه لحل الدولتين بين الكيان الصهيوني والفلسطينيين بهدف وضع حد للنزاع في الشرق الأوسط.

وكانت صحيفة  واشنطن بوستكشفت في وقت سابق أن الأمير حمزة بن الحسين، قاد محاولة انقلاب فاشلة ضد الملك الأردني عبدالله الثاني، وذلك وفق مسؤولين أردنيين.

ووفقا لمسؤول استخباراتي رفيع المستوى في الشرق الأوسط اطلع على الأحداث، تم وضع الأمير حمزة بن حسين، الابن الأكبر للملك الراحل الحسين وزوجته الرابعة المولودة في أمريكا الملكة نور، تحت قيود في قصره في عمان، وسط تحقيق مستمر في "مؤامرة للاطاحة بأخيه الأكبر غير الشقيق الملك عبد الله الثاني"

ونقلت “واشنطن بوست” عن مسؤول مخابرات اردني قوله إن خطة الانقلاب على الملك عبد الله الثاني كانت “منظمة تنظيمًا جيدًا”. وإن المتأمرين لديهم “علاقات خارجية”.

وذكرت الصحيفة انّه تم اعتقال الأمير حمزة بن الحسين إلى جانب  مسؤولين في المملكة “هددوا استقرار الاردن”.

(ا ف ب)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

علمت ديوان اف ام اليوم الخميس ان مكتب الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة قرر قبول الإحتراز آلذي تقدم به فريق الاولمبي الباجي ضد الملعب التونسي على خلفية تشريكه لـ5 لاعبين اجانب في المباراة آلتي دارت بينهما يوم 13 فيفري 

منذ دقيقة 12

أوضحت وزارة الداخلية، أنه بالتنسيق بين المصالح الأمنية المعنية بالوزارة، اتجه الرأي إلى الإبقاء على الحواجز الإسمنتية والحديدية الموجودة بمقر سفارة فرنسا ومحيط مقر سفارة المملكة العربية السعودية بالعاصمة باعتبارها خاصة بمنظومة تأمين المنشآت الديبلوماسية، ولا تمثل عائقا أمام حركة المرور أو تنقل المترجلين.

منذ دقيقة 30

قال التلفزيون الإيراني إن موجة جديدة من الصواريخ الباليستية أُطلقت نحو الأراضي المحتلة