الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

بايدن يعرب عن دعمه للأدرن على خلفية قضية الأمير حمزة

08 11:47 2021 أفريل
بايدن
أعرب الرئيس الأمريكي جو بايدن، خلال اتصال هاتفي مع الملك عبدالله الثاني عن دعمه للأردن، بعد الأزمة غير المسبوقة التي اتهم فيها ولي العهد السابق الأمير حمزة وآخرون.

وقال البيت الأبيض في بيان له إن بايدن تحدث إلى الملك عبدالله الثاني "للتعبير عن الدعم الأمريكي القوي للأردن والتشديد على أهمية قيادة عبدالله الثاني بالنسبة إلى الولايات المتحدة والمنطقة".

وشدد بايدن خلال المكالمة على دعمه لحل الدولتين بين الكيان الصهيوني والفلسطينيين بهدف وضع حد للنزاع في الشرق الأوسط.

وكانت صحيفة  واشنطن بوستكشفت في وقت سابق أن الأمير حمزة بن الحسين، قاد محاولة انقلاب فاشلة ضد الملك الأردني عبدالله الثاني، وذلك وفق مسؤولين أردنيين.

ووفقا لمسؤول استخباراتي رفيع المستوى في الشرق الأوسط اطلع على الأحداث، تم وضع الأمير حمزة بن حسين، الابن الأكبر للملك الراحل الحسين وزوجته الرابعة المولودة في أمريكا الملكة نور، تحت قيود في قصره في عمان، وسط تحقيق مستمر في "مؤامرة للاطاحة بأخيه الأكبر غير الشقيق الملك عبد الله الثاني"

ونقلت “واشنطن بوست” عن مسؤول مخابرات اردني قوله إن خطة الانقلاب على الملك عبد الله الثاني كانت “منظمة تنظيمًا جيدًا”. وإن المتأمرين لديهم “علاقات خارجية”.

وذكرت الصحيفة انّه تم اعتقال الأمير حمزة بن الحسين إلى جانب  مسؤولين في المملكة “هددوا استقرار الاردن”.

(ا ف ب)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

يتوافد الحجاج -منذ بزوغ صباح اليوم الثلاثاء (9 ذي الحجة)- إلى صعيد عرفات، حيث يقف ضيوف الرحمن على أرض عرفة من طلوع الشمس حتى غروبها، مكثرين من التلبية والذكر والدعاء

منذ دقيقة 22

استقبل وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، أمس الإثنين 25 ماي 2026، مجموعة السفراء الأفارقة ورؤساء وممثلي المنظمات والمكاتب والبنوك الإفريقية المعتمدين بتونس، وذلك بمناسبة الاحتفال بيوم إفريقيا

منذ دقيقة 39

تناول رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، خلال اللّقاء الذي جمعه عصر يوم أمس 25 من شهر ماي الجاري بقصر قرطاج بوزير الداخلية خالد النوري، وكاتب الدّولة المكلّف بالأمن الوطني سفيان بالصادق، سير العمليات الأمنية التي نُفّذت بتونس الكبرى، والتي أسفرت عن إلقاء القبض على عدد من المنحرفين الصادرة في شأنهم برقيات تفتيش من أجل جرائم حقّ عام، وخاصة منها المتعلقة بترويج المخدّرات