الأكثر مشاهدة

03 22:28 2026 مارس

دعت وزارة الشؤون الخارجية في بلاغ، التونسيين المقيمين في دول الخليج والشرق الأوسط، إلى الالتزام بتعليمات سلطات بلدان الاقامة، مؤكدة ضرورة توخي الحذر واتخاذ أعلى درجات الحيطة.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

بايدن يمدد حالة الطوارئ الوطنية الخاصة بسوريا لمدّة عام آخر

07 06:49 2021 ماي
بايدن
وقع الرئيس الأمريكي جو بايدن، يوم أمس الخميس، مرسوما يمدد "حالة الطوارئ الوطنية" المتعلقة بالأوضاع في سوريا لعام آخر.

يذكر أن تمديد نظام حالة الطوارئ سيسمح للولايات المتحدة بمواصلة تجميد ممتلكات وأصول عدد من الأشخاص المرتبطين بالحكومة السورية، فضلا عن حظر تصدير بعض السلع.

كما وقع بايدن أوامر مماثلة لتمديد نظام حالة الطوارئ في بعض جمهوريات إفريقيا الوسطى والعراق.

وأعلنت السلطات الأمريكية حالة الطوارئ في العلاقات مع الحكومة السورية، في 11 ماي 2004، خلال فترة حكم الرئيس الأسبق، جورج بوش الابن، وتم لاحقا تمديدها نظرا لما وصفته واشنطن "بالخطر بالنسبة إلى الأمن والسياسة الخارجية والاقتصاد للولايات المتحدة، الذي مثلته إجراءات سوريا بشأن دعم الإرهاب والحفاظ على احتلالها المستمر آنذاك للبنان وتطوير برامج خاصة بأسلحة الدمار الشامل والصواريخ، وتقويض الجهود الأمريكية والدولية في مجال إرساء الاستقرار في العراق وإعادة إعماره".

(وكالات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب في مقابلة مع شبكة "إن بي سي نيوز"، إن إرسال قوات برية إلى إيران سيكون "مضيعة للوقت"

منذ دقيقة 14

أعلن الملعب التونسي مساء أمس عقب هزمه جزائيا أمام الأولمبي الباجي أنه سيستأنف قرار الرابطة مضيفا أنه يثق في لجنة الاستئناف في تطبيق القانون مؤكدا أن ادارة النادي مستعدة للجوء لمحكمة التعقيب الرياضي إن لزم الأمر

منذ دقيقة 27

أعلن مدرب المنتخب المغربي لكرة القدم وليد الركراكي مغادرة منصبه قبل أقل من أربعة أشهر على انطلاق مونديال الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، خلال حفل لتكريمه مساء أمس الخميس