الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
عالم

بداية من الغد: الاتحاد الأوروبي يعيد فتح حدوده أمام الوافدين من 15 دولة

30 19:31 2020 جوان
بداية من الغد: الاتحاد الأوروبي يعيد فتح حدوده أمام الوافدين من 15 دولة
قرر الاتحاد الأوروبي اليوم الثلاثاء إعادة فتح حدوده اعتباراً من يوم الغد أمام الوافدين من 15 دولة من بينها كندا ودول المغرب العربي الثلاث بالإضافة إلى الصين لكن بشرط، فيما استثنى من قراره الولايات المتحدة وتركيا

وأُقرّت قائمة الدول هذه المبنية بشكل أساسي على معايير متعلقة بوضع الوباء بعد تصويت الغالبية المؤهلة لدول الاتحاد عقب مفاوضات صعبة، تزامناً مع بدء الموسم السياحي الصيفي.

وسيُسمح بالدخول إلى الاتحاد الأوروبي ومنطقة شنغن للمسافرين القادمين من الجزائر وأستراليا وكندا وجورجيا واليابان ومونتينيغرو والمغرب ونيوزيلندا ورواندا وصربيا وكوريا الجنوبية وتايلاند وتونس والاوروغواي.

وتضمّ أيضاً اللائحة التي ستتم مراجعتها كل أسبوعين، الصين لكن فقط شرط أن تستقبل هي أيضاً الوافدين من الاتحاد الأوروبي. وهذه ليست الحال في الوقت الراهن إلا بشكل محدود جداً.

وتُستثنى من اللائحة الولايات المتحدة الدولة الأكثر تضرراً جراء الوباء في العالم مع 125,928 وفاة من أصل قرابة 2,6 مليون إصابة مسجّلة، والبرازيل وروسيا والهند وتركيا وإسرائيل خصوصاً.

ورغم خروجها من الاتحاد الأوروبي في 31 جانفي 2020 إلا أن بريطانيا تُعتبر عضوا فيه حتى انتهاء الفترة الانتقالية في 31  ديسمبر 2020.

ولا يشمل منع السفر إلى الاتحاد الأوروبي لا رعايا الدول الأوروبية ولا المقيمين فيها وعائلاتهم ولا بعض الفئات من المسافرين.

صورة توضيحية 

وكالات

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

منذ دقيقة 25

دخل الترجي الرياضي التونسي مرحلة متقدمة من المفاوضات مع متوسط الميدان الدفاعي البيروفي خيسوس كاستييو، في إطار سعي إدارة النادي إلى تدعيم صفوف الفريق بعنصر جديد في وسط الميدان.

منذ دقيقة 33

بدأ نادي باريس سان جيرمان تحركاته الجدية لتعزيز خطه الهجومي، بعدما فتح مفاوضات مع أياكس أمستردام للتعاقد مع الجناح البلجيكي الشاب ميكا غودتس خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.