الأكثر مشاهدة

26 00:12 2026 جويلية

تتواصل تعقيدات صفقة انتقال البرازيلي ريبيرو إلى الترجي الرياضي، في ظل استمرار المفاوضات دون التوصل إلى اتفاق نهائي

على المباشر

عالم

بريجيت ماكرون تثير أزمة بين فرنسا والبرازيل

27 09:58 2019 أوت
ماكرون وزوجته
رد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون على نظيره البرازيلي جايير بولسونارو الذي سخر من زوجته بريجيت ماكرون سيدة فرنسا الأولى بتعليق مسيء على فايسبوك بالقول إنه "وقح للغاية"

وأضاف ماكرون إن البرازيليات يشعرن بالخجل، على الأرجح، بعد الإساءة التي اقترفها رئيسهم اليميني على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك

يشار إلى أن الرئيس البرازيلي تفاعل مع تدوينة تقارن بين زوجة الرئيس الفرنسي التي تبلغ 66 عاما، وسيدة البرازيل الأولى وعمرها 37 عاما، وكتب أحدهم على المنصة: "لهذا السبب، يبدُو ماكرون ناقما على الرئيس البرازيل فعلق بولسونارو على هذه التدوينة "لا تُذلوا الرجل ها ها ها".

وتعرض تعليق بولسونارو لانتقادات واسعة حيث استغرب كثيرون أن يقوم رئيس دولة بالسخرية من زوجة رئيس دولة يفترض أنها صديقة.

وأورد ماكرون، الاثنين، في مؤتمر صحفي على هامش قمة مجموعة السبع في بياريتز، جنوبي فرنسا، أن ما صدر عن بولسونارو تقليل كبير من الاحترام.

وأكد الرئيس الفرنسي تقديره واحترامه الكبيرين للبرازيل، وأضاف أن ما حصل أمرٌ محزنٌ للبرازيليين للدرجة الأولى وإنه يأمل أن يحظى البرازيليون برئيس يكون أهلا لأن يتولى هذا المنصب.

يشار إلى ان الرئيس البرازيلي قد اتهم نظيره الفرنسي بإضمار نوايا استعمارية، بعد دعوة ماكرون إلى بذل جهود دولية لحماية غابات الأمازون التي تشهد حرائق متزايدة على نحو غير مسبوق.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

أكد رئيس وزراء الاحتلال، بنيامين نتنياهو، أن لقاءه مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب كان "ممتازا"، مشيرا إلى أنه عكس شراكة كاملة ودعما متبادلا بين الجانبين

منذ دقيقة 37

شاركت سفيرة الجمهورية التونسية لدى جمهورية جنوب أفريقيا كريمة البرداوي في اللقاء الذي جمع بعثة جامعة الدول العربية لدى جنوب أفريقيا بوفد البرلمان العربي

منذ دقيقة 53

شرع مجلس نواب الشعب،مساء اليوم الثلاثاء، في النظر في مشروع قانون يتعلق بالموافقة على اتفاقية الضمان المبرمة بتاريخ 1 ديسمبر 2025 بين الجمهورية التونسية والمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة، والخاصة باتفاقية المرابحة المبرمة بين المجمع الكيميائي التونسي والمؤسسة المذكورة للمساهمة في تمويل استيراد الأسمدة