الأكثر مشاهدة

10 16:06 2025 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة ان الهيئة المديرة للنادي الافريقي اتفقت مع المهاجم فراس شواط لتوقيع عقد خلال الساعات القليلة القادمة.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
عالم

بريطانيا: الشرطة تبحث عن 3 رجال ضايقوا "غزال"

05 23:15 2025 جانفي
بريطانيا: الشرطة تبحث عن 3 رجال ضايقوا "غزال"
بدأت الشرطة البريطانية البحث عن مجموعة من الشبان قاموا بـ "مضايقة" غزال كان يجلس في إحدى الحدائق، وهو ما التقطته عدسات الكاميرات وأثار موجة من الغضب في أوساط مناصري حقوق الحيوان

وفي التفاصيل التي نشرتها جريدة "Metro" البريطانية، فقد حدثت الواقعة في حديقة "وولتون" بمدينة نوتنغهام (200 كلم شمال لندن)، حيث تمكنت ناشطة بيئية ومصورة مولعة بالتقاط الصور للحيوانات من توثيق الحادثة، وسرعان ما استنفرت إدارة الحديقة، ولاحقاً تم إبلاغ الشرطة التي فتحت تحقيقاً في الواقعة ولم تتمكن من إلقاء القبض حتى الآن على المتورطين الذين غادروا المكان سريعاً قبل الوصول إليهم.

وقال التقرير إن الصور أظهرت "اللحظة الصادمة التي اعتدت فيها مجموعة من الشبان المشاغبين على الغزال، بسحب قرونه وضربته".

وتم تصوير الشبان الثلاثة، الذين يرتدون قمصاناً بغطاء رأس وسترات وسراويل رياضية، أثناء هذا الفعل بواسطة مصورة الحياة البرية كريس جوليتلي التي شعرت بالفزع مما شاهدته.

وأبلغت جوليتلي على الفور أحد حراس الحديقة لكن الشبان هربوا قبل أن يتمكن الحراس من مواجهتهم.

وقالت المصورة جوليتلي، التي تبلغ من العمر 60 عاماً، "ذهبتُ إلى الحديقة لتصوير الغزال، كما أفعل دائماً، ورأيتُ من مسافة بعيدة غزالاً جالساً بمفرده والناس يقتربون منه ورأيتُ مجموعة من سبعة رجال، لكن ثلاثة منهم اقتربوا من الغزال مباشرة.. أمسكوا قرونه، وصدموا رأسه وضربوا الغزال على مؤخرته".

وتابعت، "كنتُ بعيدة جداً ولذلك لم أستطع التدخل، ولذلك هرعت للعثور على أحد الحراس لأريهم الصور، لاحقوا الرجال، لكنهم ابتعدوا.. لقد شعرت بالرعب من سلوكهم المروع. إنه تنمر وعمل قاسٍ".

وبدأت الشرطة البريطانية تحقيقاً في الحادث وسط دعوات متجددة لأفراد الجمهور لإعطاء الحيوانات مساحتها الخاصة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

طالب الكاتب العام المساعد بالاتحاد الجهوي للشغل بقبلي المكلف بالإعلام عبد الجليل بوعزة الوكالة التونسية للتكوين المهني باستكمال تجهيز مركز التكوين المهني بقبلي، حسب ما صرّح به لمراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ دقائق 4

تشهد المنطقة السياحية نابل-الحمامات حركية سياحية مع عودة الأسواق التقليدية على غرار السوق الفرنسية والبريطانية والألمانية والايطالية والتشيكية، وفق ما أفاد به عدد من مديري النزل بالمرازقة الحمامات في تصريح لمراسلة ديوان أف أم بالجهة

منذ دقيقة 40

يتميّز الوضع الجوي،بعد ظهر اليوم السبت 12 جويلية 2025، بظهور سحب رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية للشمال والوسط ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية، حسب نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي