الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 6

صدر اليوم الثلاثاء بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 155 أمر عدد 485 لسنة 2025 مؤرخ في 29 ديسمبر 2025 يتعلق باعلان حالة الطوارئ

على المباشر

عالم

بريطانيا تفرض إجراءات حماية للنواب بعد قتل أحد النواب طعنا

16 21:46 2021 أكتوبر
بريطانيا تفرض إجراءات حماية للنواب بعد قتل أحد النواب طعنا
بعد جريمة الطعن الصادمة، التي وقعت أمس في جنوب البلاد، مودية بحياة النائب من حزب المحافظين، ديفيد أميس، أعلنت وزيرة الداخلية البريطانية، بريتي باتيل، اليوم السبت، أن إجراءات أمنية مشددة ستتخذ لحماية المشرعين.

وأوضحت أنه سيتم اتخاذ إجراءات أمنية تحمي النواب حتى يتمكنوا من الاستمرار في أداء عملهم، مشددة على أن من يحاول مهاجمة واغتيال الديمقراطية في البلاد لن ينجح.

كما شددت في مقطع فيديو، بحسب ما نقلت وكالة رويترز، على أن المجتمع البريطاني لن يخضع للترهيب. وقالت "نحن نعيش في مجتمع مفتوح، ديمقراطي. لا يمكن أن نخضع لأي فرد يحاول منع العمل لخدمة الديمقراطية".

يذكر أن الصدمة التي سببها مقتل النائب المحافظ البالغ من العمر 69 عاما والأب لخمسة أطفال، أمس بعد تعرضه للطعن عدة مرات، أثناء أداء مهامه في لي-أون-سي، على بعد حوالي ستين كيلومترا شرق لندن، أعادت مسألة سلامة المسؤولين المنتخبين إلى الواجهة.

وذكّرت باغتيال النائب العمالية جو كوكس في جوان 2016، وهي في عامها الـ41 ، بعد أن طُعنت حتى الموت أيضا على يد المتطرف اليميني توماس ماير (53 عاما) قبل أسبوع من الاستفتاء على عضوية بريطانيا في الاتحاد الأوروبي.

(رويترز)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 39

دعا عميد الأطباء البياطرة الدكتور أحمد رجب لدى تدخله الثلاثاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' الى وضع خطة لمقاومة القوارض والبعوض و الكلاب السائبة للوقاية من انتقال مرض اللشمانيا الى الانسان

منذ دقيقة 46

أعلنت وزارتا الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري والتجارة وتنمية الصادرات عن الترفيع في السعر المرجعي المتحرك لزيت الزيتون البكر الممتاز على مستوى المعاصر (الباز) إلى 10.200 دينار للكيلوغرام الواحد، وذلك في إطار متابعة سير موسم جني وتحويل الزيتون وحماية منظومة الإنتاج، خاصة صغار الفلاحين

منذ دقيقة 55

قال الرئيس الصومالي حسن شيخ محمود في تصريحات للجزيرة إن الكيان المحتل يريد السيطرة على ممرات مائية إستراتيجية في القرن الأفريقي وتسعى لتهجير الفلسطينيين لإقليم أرض الصومال الانفصالي