الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 7

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
عالم

بريطانيا تفرض إجراءات حماية للنواب بعد قتل أحد النواب طعنا

16 21:46 2021 أكتوبر
بريطانيا تفرض إجراءات حماية للنواب بعد قتل أحد النواب طعنا
بعد جريمة الطعن الصادمة، التي وقعت أمس في جنوب البلاد، مودية بحياة النائب من حزب المحافظين، ديفيد أميس، أعلنت وزيرة الداخلية البريطانية، بريتي باتيل، اليوم السبت، أن إجراءات أمنية مشددة ستتخذ لحماية المشرعين.

وأوضحت أنه سيتم اتخاذ إجراءات أمنية تحمي النواب حتى يتمكنوا من الاستمرار في أداء عملهم، مشددة على أن من يحاول مهاجمة واغتيال الديمقراطية في البلاد لن ينجح.

كما شددت في مقطع فيديو، بحسب ما نقلت وكالة رويترز، على أن المجتمع البريطاني لن يخضع للترهيب. وقالت "نحن نعيش في مجتمع مفتوح، ديمقراطي. لا يمكن أن نخضع لأي فرد يحاول منع العمل لخدمة الديمقراطية".

يذكر أن الصدمة التي سببها مقتل النائب المحافظ البالغ من العمر 69 عاما والأب لخمسة أطفال، أمس بعد تعرضه للطعن عدة مرات، أثناء أداء مهامه في لي-أون-سي، على بعد حوالي ستين كيلومترا شرق لندن، أعادت مسألة سلامة المسؤولين المنتخبين إلى الواجهة.

وذكّرت باغتيال النائب العمالية جو كوكس في جوان 2016، وهي في عامها الـ41 ، بعد أن طُعنت حتى الموت أيضا على يد المتطرف اليميني توماس ماير (53 عاما) قبل أسبوع من الاستفتاء على عضوية بريطانيا في الاتحاد الأوروبي.

(رويترز)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

تعهد ممثلو رئاسة الحكومة ووزارتي الفلاحة والشؤون الاجتماعية، اليوم الاثنين، بعقد اجتماع خلال الأسبوع القادم لإيجاد آليات لتطبيق الفصل 8 من القانون عدد 9 لسنة 2025 المتعلق بتنظيم عقود الشغل ومنع المناولة في المؤسسات التابعة لوزارة الفلاحة.

منذ دقيقة 23

اعلنت الجامعة التونسية لكرة اليد أنه تمّ التوصل إلى إتفاق نهائي مع المدرب الفرنسي Thierry Anti للإشراف على تدريب المنتخب الوطني للأكابر لكرة اليد ابتداء من 1 أفريل 2026 وإلى غاية 31 مارس 2028

منذ دقيقة 28

قال أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، علي لاريجاني، إن بلاده تعرّضت لما وصفه بـ"عدوان أمريكي-صهيوني مخادع" تزامن مع مسار المفاوضات، مؤكداً أن الهدف منه كان إضعاف إيران وتفكيكها