الأكثر مشاهدة

25 14:47 2026 ماي

علمت ديوان اف ام اليوم الاثنين أن المهاجم الدولي حازم المستوري وصل إلى تونس للإلتحاق بتربص المنتخب الوطني استعداداً لكأس العالم

على المباشر

عالم

بزشكيان : "أميركا حرفت اعتذاري"

:تحديث 08 07:51 2026 مارس
بعد غضب الحرس الثوري.. بزشكيان يتراجع "أميركا حرفت اعتذاري"
نقل التلفزيون الرسمي في إيران اليوم الأحد عن الرئيس مسعود بزشكيان قوله إن تصريحاته “تم تحريفها من قبل العدو الذي يسعى إلى زرع الفتنة مع الجيران"

وأكد الرئيس الإيراني في تصريحات، اليوم الأحد، أن بلاده "سترد بقوة على الهجمات الأميركية والإسرائيلية ولن تستسلم".

كما أضاف قائلاً: "تجمعنا أخوة مع جيراننا، لكن إذا تعرضنا لهجوم من أية دولة سنرد على الاعتداء"، حسب ما نقل التلفزيون الرسمي الإيراني.

إلى ذلك، اعتبر أن "العدو يسعى إلى خلق الاختلاف بين إيران وبين الدول الأخرى"، في إشارة إلى دول الخليج. وأردف: "الشعب الإيراني وقواته المسلحة حاضرون في كل مكان في البلاد، ولن يرضخوا أو يستسلموا لأي شكل من أشكال البلطجة أو العدوان أو الظلم"، وفق تعبيره.

ورأى أن "أميركا حرفت اعتذاره أمس إلى استسلام في محاولة لزرع الفتنة"، حسب تعبيره.

وكان بزشكيان تعرض أمس لانتقادات لاذعة من قبل الحرس الثوري في علامة على الانقسام الداخلي.

إذ خاطب حميد رسائي، وهو مشرع ورجل دين إيراني الرئيس على وسائل التواصل الاجتماعي، قائلا "موقفك غير احترافي وضعيف وغير مقبول"، وفق ما نقلت وكالة رويترز.

 

المصدر: وكالات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

منذ ساعات 4

 حذرت الوكالة الوطنية للسلامة السيبرنية  من تنامي تهديدات وسائل التواصل الإجتماعي  التي لم تعد مجرد فضاء للتواصل/// بل أصبحت إحدى القنوات المستهدفة بالهجمات الإلكترونية، خاصة مع توظيف تقنيات الذكاء الإصطناعي في عمليات الإحتيال والتضليل الرقمي وإستهداف المستخدمين

منذ ساعات 6

جرت مكالمة هاتفية عصر اليوم الأربعاء بين رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد ونظيره الجزائري عبد المجيد تبون، تبادلا خلالها التهاني بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك