الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

عالم

بسبب تدهور المقدرة الشرائية.. سائقو القطارات ببريطانيا في اضراب

13 23:30 2022 أوت
بسبب تدهور المقدرة الشرائية.. سائقو القطارات ببريطانيا في اضراب
تسبب إضراب لسائقي القطارات في اضطرابات بحركة النقل بالسكك الحديد، اليوم السبت، في بريطانيا، حيث تتضاعف التحركات الاجتماعية بسبب تراجع المقدرة الشرائية

وشمل الإضراب الذي دعت إليه نقابة "رابطة شركات سائقي القاطرات ورجال الإطفاء"، تسع شركات محلية وألغت بعضها على غرار شركة "هيثرو إكسبريس" التي تربط أكبر مطارات بالعاصمة، نشاطها، إذ عللت النقابة بأن قرار الإضراب كان "آخر إجراء" تلجأ إليه إزاء رفض المشغلين إقرار زيادة الأجور للعمال الذين يطالبون بها.

تجدر الإشارة إلى أن نسبة التضخم في بريطانيا تتجاوز 9%، بينما يتوقع البنك المركزي أن ترتفع إلى 13% خلال فصل الخريف القادم تزامنا مع الترفيع في فواتير استهلاك الطاقة وهي الثانية على التوالي

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

شارك سفير تونس بفرنسا، اضياء خالد، اليوم 14 جويلية 2026، في موكب إحياء الذكرى العاشرة للعملية الإرهابية التي شهدتها مدينة نيس سنة 2016

منذ ساعات 6

تعهدت بلدية صفاقس، اليوم الثلاثاء 14 جويلية، بالترفيع في قيمة المنحة المالية المخصصة لمهرجان سيدي منصور، وتأمين الدعم اللوجستي لإنجاح دورته الستين المقررة من 10 إلى 18 أوت القادم.

منذ ساعات 6

تحول وزير الداخلية، خالد النوري، مساء اليوم الثلاثاء، إلى قاعة العمليات المركزية بالديوان الوطني للحماية المدنية، لمتابعة المجهودات المبذولة وسير عمليات التدخل لمجابهة الحرائق المسجلة ببعض المناطق الغابية إثر موجة الحر الأخيرة.