الأكثر مشاهدة

28 12:00 2026 جوان

أعلنت وزارة المالية عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات بعنوان سنة 2026 لانتداب 16 تقنيا بالسلك التقني المشترك للإدارات العمومية، وذلك وفق قرار صادر عن وزيرة المالية مؤرخ في 26 جوان 2026 ونُشر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية

على المباشر

عالم

بعد اغتيال عالم نووي إيراني: اتهامات للكيان الصهيوني بالتورّط في العمليّة

27 19:16 2020 نوفمبر
بعد اغتيال عالم نووي إيراني: اتهامات للكيان الصهيوني بالتورّط في العمليّة
أعلن وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف اليوم الجمعة عن وجود "مؤشرات جدية لدور صهيوني" في اغتيال العالم النووي البارز محسن فخري زادة قرب طهران.

وكتب ظريف على حسابه في "تويتر": "قتل إرهابيون عالماً بارزاً اليوم الجمعة. هذا العمل الجبان - مع مؤشرات جدية لدور صهيوني - يظهر نوايا عدوانية يائسة من قبل المنفذين"، مضيفاً أن "إيران تدعو المجتمع الدولي، لا سيما الاتحاد الأوروبي، إلى الكف عن معاييره المزدوجة المعيبة وإدانة عمل إرهاب الدولة هذا".

 

من جانبه، توعد حسين دهقاني، وهو مستشار عسكري للمرشد الأعلى آية الله علي خامنئي، بأن بلاده سترد باستهداف قتلة العالم الإيراني فخري زاده. وكتب دهقاني في تغريدة: "سنضرب مثل البرق قتلة هذا الشهيد وسنجعلهم يندمون على فعلتهم".

وكانت وسائل إعلام رسمية إيرانية أفادت أن عالماً نووياً يشتبه الغرب منذ فترة طويلة في أنه العقل المدبر لبرنامج سري للأسلحة النووية اغتيل قرب طهران الجمعة. وذكرت تلك الوسائل أن محسن فخري زاده توفي متأثراً بجروحه في المستشفى، بعد أن أطلق مسلحون النار على سيارته.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أعلن نادي شباب بلوزداد الجزائري عن تعاقده رسميا مع متوسط الميدان الدولي حسام تقا لمدة 3 مواسم في صفقة إنتقال حر 

منذ دقيقة 18

أفاد الأستاذ المبرز في الجغرافيا، والباحث في علم المناخ والخبير في طقس تونس عامر بحبة، خلال تدخله في برنامج في 60 دقيقة على ديوان اف ام الثلاثاء 30 جوان، بأن ولايات غرب تونس وخاصة القصرين وسليانة من أبرز الولايات الي شهدت اليوم نزول امطار بكميات هامة

منذ دقيقة 20

اتفق وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، والأمينة العامة للسوق المشتركة لشرق وجنوب إفريقيا (كوميسا)، تشيليشي مبوندو كابويبوي، اليوم الثلاثاء، على إحداث لجنة مشتركة لتيسير المبادلات التجارية وتطوير البنية التحتية وتعزيز الربط الإقليمي.