الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

عالم

بعد اغتيال عالم نووي إيراني: اتهامات للكيان الصهيوني بالتورّط في العمليّة

27 19:16 2020 نوفمبر
بعد اغتيال عالم نووي إيراني: اتهامات للكيان الصهيوني بالتورّط في العمليّة
أعلن وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف اليوم الجمعة عن وجود "مؤشرات جدية لدور صهيوني" في اغتيال العالم النووي البارز محسن فخري زادة قرب طهران.

وكتب ظريف على حسابه في "تويتر": "قتل إرهابيون عالماً بارزاً اليوم الجمعة. هذا العمل الجبان - مع مؤشرات جدية لدور صهيوني - يظهر نوايا عدوانية يائسة من قبل المنفذين"، مضيفاً أن "إيران تدعو المجتمع الدولي، لا سيما الاتحاد الأوروبي، إلى الكف عن معاييره المزدوجة المعيبة وإدانة عمل إرهاب الدولة هذا".

 

من جانبه، توعد حسين دهقاني، وهو مستشار عسكري للمرشد الأعلى آية الله علي خامنئي، بأن بلاده سترد باستهداف قتلة العالم الإيراني فخري زاده. وكتب دهقاني في تغريدة: "سنضرب مثل البرق قتلة هذا الشهيد وسنجعلهم يندمون على فعلتهم".

وكانت وسائل إعلام رسمية إيرانية أفادت أن عالماً نووياً يشتبه الغرب منذ فترة طويلة في أنه العقل المدبر لبرنامج سري للأسلحة النووية اغتيل قرب طهران الجمعة. وذكرت تلك الوسائل أن محسن فخري زاده توفي متأثراً بجروحه في المستشفى، بعد أن أطلق مسلحون النار على سيارته.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أعلنت وزارة التجهيز والإسكان، السبت، عن غلق الطريق المحلية رقم 457 الرابطة بين تونس ومقرين، المعروفة بطريق سان غوبان (Saint Gobain)، على مستوى الجسر في اتّجاه مقرين، وذلك يوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 بدايةً من الساعة العاشرة ليلاً وإلى غاية الساعة الرابعة صباحًا

منذ ساعات 5

قال الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، السبت، إنه من غير المستبعد وجود ما وصفها بـ"أياد إجرامية" وراء حرائق الغابات الهائلة التي اجتاحت مناطق عدّة في البلاد مؤخرا، مؤكدا إجراء التحريات للوقوف على أسباب اندلاعها

منذ ساعات 5

تولت اليوم السبت مصالح المراقبة الاقتصادية بالادارة الجهوية للتجارة بمنوبة و المصالح الأمنية، توزيع كميات تقدر ب 78948 لترا من المياه المعدنية المعلبة بمختلف معتمديات الجهة