الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في بلاغ لها، عن فتح مناظرة بالاختبارات لانتداب مدرسين برتبة تكنولوجيين بالإدارة العامة للدراسات التكنولوجية وذلك في اختصاصات الهندسة الميكانيكية والهندسة الكهربائية والإعلامية والهندسة المدنية والاقتصاد والتصرف

على المباشر

عالم

بعد اغتيال عالم نووي إيراني: اتهامات للكيان الصهيوني بالتورّط في العمليّة

27 19:16 2020 نوفمبر
بعد اغتيال عالم نووي إيراني: اتهامات للكيان الصهيوني بالتورّط في العمليّة
أعلن وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف اليوم الجمعة عن وجود "مؤشرات جدية لدور صهيوني" في اغتيال العالم النووي البارز محسن فخري زادة قرب طهران.

وكتب ظريف على حسابه في "تويتر": "قتل إرهابيون عالماً بارزاً اليوم الجمعة. هذا العمل الجبان - مع مؤشرات جدية لدور صهيوني - يظهر نوايا عدوانية يائسة من قبل المنفذين"، مضيفاً أن "إيران تدعو المجتمع الدولي، لا سيما الاتحاد الأوروبي، إلى الكف عن معاييره المزدوجة المعيبة وإدانة عمل إرهاب الدولة هذا".

 

من جانبه، توعد حسين دهقاني، وهو مستشار عسكري للمرشد الأعلى آية الله علي خامنئي، بأن بلاده سترد باستهداف قتلة العالم الإيراني فخري زاده. وكتب دهقاني في تغريدة: "سنضرب مثل البرق قتلة هذا الشهيد وسنجعلهم يندمون على فعلتهم".

وكانت وسائل إعلام رسمية إيرانية أفادت أن عالماً نووياً يشتبه الغرب منذ فترة طويلة في أنه العقل المدبر لبرنامج سري للأسلحة النووية اغتيل قرب طهران الجمعة. وذكرت تلك الوسائل أن محسن فخري زاده توفي متأثراً بجروحه في المستشفى، بعد أن أطلق مسلحون النار على سيارته.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

دارت اليوم الأثنين جملة من المباريات ضمن الجولة 2 من دوري الأمم الأوروبية

منذ دقيقة 15

برمجت السلطات الجهوية بولاية نابل زراعة حوالي 66 ألف هكتار ضمن استعداداتها لموسم بذر الزراعات الكبرى 2026-2027، وتدارست أبرز الإشكاليات المتعلقة بانطلاق الموسم الفلاحي، خلال جلسة عمل انعقدت اليوم الاثنين.

منذ دقيقة 29

انعقدت اليوم الاثنين 28 سبتمبر، الجلسة الثالثة لسنة 2026 للجنة الوطنية المكلّفة بالنظر في مطالب الانتفاع بالحوافز المنصوص عليها بقانون الاستثمار، وقد نظرت اللجنة في خمسة ملفات، بقيمة استثمار جملية تفوق 100 مليون دينار