الأكثر مشاهدة

27 14:30 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء و الغاز اليوم الاثنين عن انقطاعات محتملة للكهرباء بين الساعة الواحدة بعد الزوال والساعة الخامسة مساء، وعلى فترات متقطّعة ، عن عدة مناطق مختلفة بجهات الجنوب الغربي و قابس و صفاقس و الوسط و الشمال الغربي و الشمال و تونس الكبرى

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

بعد اقتحام أنصاره مقر الكونغرس: تويتر وفيس بوك يعلقان حسابات ترامب

07 08:19 2021 جانفي
دونالد ترامب
علقت شركتا "تويتر" و"فيسبوك" حسابات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بصفة مؤقتة وسط أعمال شغب جدت الليلة الماضية في العاصمة واشنطن وأدت إلى مقتل 4 أشخاص، حسب ما أعلنت عنه الشرطة في واشنطن.

وأخفى "تويتر" 3 تغريدات لترامب "نتيجة الوضع العنيف غير المسبوق والمستمر في واشنطن"، بعد أن اقتحم المتظاهرون المؤيدون للرئيس المنتهية ولايته مبنى الكابيتول الأمريكي، في محاولة لإجبار الكونغرس على منع المصادقة على انتخاب الديمقراطي جو بايدن.

وقام ترامب وحلفاؤه على مدى شهور بتضخيم مزاعم تزوير الانتخابات الرئاسية، مما أدى إلى تنظيم مظاهرة واقتحام مبنى الكونغرس أمس الأربعاء.

وبعد استفحال الوضع، قال ترامب في تغريدة أزالها موقع "تويتر" لاحقا، إن اقتحام المبنى كان رد فعل طبيعيا، كما ألقى باللوم على نائب الرئيس مايك بنس لافتقاره "الشجاعة" لمتابعة مزاعم تزوير الانتخابات.

وأغلق "تويتر" حساب ترامب  لمدة 12 ساعة، بعد حذفه لتلك التغريدات ومقطع فيديو زعم فيه ترامب أن الانتخابات الرئاسية كانت مزورة، وحث المحتجين على العودة إلى ديارهم.

وأعلن "فيسبوك" في وقت لاحق أنه سيغلق صفحة ترامب لمدة 24 ساعة، حيث قال نائب رئيس النزاهة، جاي روزن، إن فيديو ترامب "يساهم في خطر استمرار العنف بدلا من تقليله".

وحذفت شركة يوتيوب، تسجيلا مصورا لترامب واصل فيه تقديم مزاعم بلا سند بأن الانتخابات قد زُورت، رغم أنه طالب المحتجين بالانصراف، وقالت الشركة إن الفيديو ينتهك سياستها المناهضة للمحتوى الذي يزعم أن "تلاعبا واسع النطاق أو أخطاء قد غيرت نتيجة الانتخابات الأميركية لعام 2020".

من جانبه، قال رئيس موقع انستغرام، المملوك لفيسبوك آدم موسيري، إنه تم حذف الفيديو من انستجرام أيضا وإن حساب الرئيس على الموقع سيظل معلقا لمدة 24 ساعة.

يشار الى أنه قتل 4 أشخاص في مبنى الكابيتول خلال الفوضى التي شهدتها احتجاجات عنيفة اندلعت أمس الأربعاء، بينهم امرأة من قدماء المحاربين في سلاح الجو الأمريكي، قتلت بالرصاص داخل المبنى.

رويترز

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

أعلن مجلس الوزراء المصري، الخميس، في بيان أسباب وقوع حريق على سفينة التغييز وسفينة التخزين المتواجدتين بميناء دمياط شمالي البلاد

منذ دقيقة 52

عقدت بلدية صفاقس، الأربعاء 29 جويلية 2026، جلسة عمل خُصصت لانطلاق دراسة مشروع إعادة تهيئة شارع الحبيب بورقيبة، الذي يشمل أشغال الترصيف وتحديث شبكة الإنارة، بكلفة تقديرية تناهز 2.5 مليون دينار وعلى امتداد 800 متر

منذ ساعة

أكد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، حرص تونس على مزيد دعم حضور الكفاءات الوطنية وتعزيز إشعاعها داخل المؤسسات الإفريقية والإقليمية مجددا انخراطها الراسخ في العمل الإفريقي المشترك