الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 17

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
عالم

بعد الترفيع في ضرائب الثروة.. "فرار جماعي" لأثرياء النرويج

10 20:44 2023 أفريل
بعد الترفيع في ضرائب الثروة.. "فرار جماعي" لأثرياء النرويج
كشف بحث حديث عن حركة "فرار جماعي" للأثرياء من النرويج، التي تعد واحدة من أغنى بلاد العالم، بعد أن رفعت حكومة يسار الوسط ضرائب الثروة إلى 1.1 بالمئة

وشهد عام 2022 مغادرة عدد قياسي من "فاحشي الثراء" النرويج، حيث ترك البلاد أكثر من 30 ثريا، وفقا لبحث أجرته صحيفة "داغينس نارينغسليف".

وأوضحت الصحيفة أن هذا الرقم يتجاوز العدد الإجمالي لفاحشي الثراء الذين غادروا النرويج، على مدار الـ13 عاما التي سبقت 2022.

ومن المتوقع أن يهجر المزيد من الأثرياء النرويج خلال العام الجاري بعد زيادة في ضريبة الثروة خلال نوفمبر الماضي، الأمر الذي يضيع على الحكومة جني عشرات الملايين من الدولارات.

وقبل نحو 5 أشهر، رفعت حكومة أوسلو الحد الأقصى لنسبة ضريبة الثروة إلى 1.1 بالمئة.

وحسب تقديرات "داغينس نارينغسليف"، فإن إجمالي ثروة الأغنياء الذين تركوا النرويج مؤخرا تزيد على 600 مليار كرونة، أي نحو 57 مليار دولار.

وحسب صحيفة "غارديان" البريطانية، فإن عددا كبيرا من أثرياء النرويج المغادرين انتقلوا إلى سويسرا، حيث تقل الضرائب بكثير.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

استقبلت وزيرة الماليّة مشكاة سلامة الخالدي، صباح اليوم بمقرّ الوزارة سفير الولايات المتحدة الأمريكية بتونس 

منذ دقيقة 33

أوضح صابر الرباعي عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك، أنه لم يقع تكليفه بصفة رسمية لرئاسة مهرجان الأغنية التونسية المزمع إقامته في الفترة المقبلة

منذ دقيقة 44

أكدت "حركة حق" اعتمادها هيكلة تنظيمية أفقية تقوم على القيادة الجماعية والوظائفية، معلنة انخراطها الكامل في المبادرات الرامية إلى تجميع القوى السياسية الديمقراطية وتوحيد جهودها الميدانية حول قضايا الحقوق والحريات.