الأكثر مشاهدة

05 16:46 2025 أفريل

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 41 لسنة 2025 أمر عدد 178 لسنة 2025 مؤرخ في 04 أفريل 2025 يتعلق بضبط مقدار منحة التمثيل المخولة لأعضاء المجالس المحلية والمجالس الجهوية ومجالس الأقاليم وشروط إسنادها

على المباشر

عالم

بعد تويتر و"ميتا".. شركة عملاقة جديدة تتجه لتقليص الوظائف ووقف التعيينات

12 12:39 2022 نوفمبر
بعد تويتر و"ميتا".. شركة عملاقة جديدة تتجه لتقليص الوظائف ووقف التعيينات
تشهد شركات التكنولوجيا الأميركية الكبرى، موجة من تسريح الموظفين، في محاولة لخفض مصاريفها، مع تراجع الإنفاق على الإعلانات الرقمية ومخاطر الركود الاقتصادي

أحدث هذه الشركات، عملاقة الترفيه "ديزني"، التي تخطط لتجميد بعض التعيينات الجديدة في بعض القطاعات، وتقليص بعض الوظائف.

وكشفت مذكرة داخلية، أن الشركة ستستمر فقط في التوظيف في بعض المناصب الأكصر أهمية، لكن التعيينات في باقي الوظائف ستظل متوقفة.

وجاء هذا القرار بعد إعلان "ديزني" في وقت سابق من هذا الشهر تحقيق صافي أرباح وإيرادات أقل من التوقعات خلال الربع الرابع من السنة المالية 2022.

 مبيعات "ديزني" التي بلغت قيمتها 20.2 مليار دولار، في الربع الرابع، جاءت أقل بنحو مليار دولار من توقعات المحللين. كما انخفضت الأرباح، باستثناء بعض الخدمات، إلى 30 سنتا للسهم، وهي أقل من متوسط تقدير المحللين البالغ 51 سنتا.

وخلال الأسبوع الماضي، أعلن الرئيس التنفيذي لشركة "ميتا"، مارك زوكربيرغ، عن تسريح أكثر من 11 ألف موظف، بما يعادل 13 بالمئة من القوى العاملة في الشركة المالكة لـ"فيسبوك". كما قررت "ميتا"، مواصلة تجميد التعيينات الجديدة حتى الربع الأول من العام المقبل.

وجاء تسريح الموظفين في "ميتا" بعد أيام قليلة من قرار شركة "تويتر" بالاستغناء عن حوالي نصف الموظفين، بعد انتقال الشركة إلى المالك الجديد، إيلون ماسك".

(وكالات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

حــذرت وزارة الصحة في بلاغ مساء اليوم الأحــد 06 أفرل 2025 من بكتيريا ’’الليستيريا’’

منذ ساعات 4

تداول رواد موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك صورة لسائح بلجيكي دون مأوى وينام باحد شوارع بمدينة الحمامات من ولاية نابل

منذ ساعات 5

أكدت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات في بلاغ أن جميع الناخبين المسجلين بدائرة بنزرت الشمالية والراغبين في الترشح للانتخابات التشريعية الجزئية بإمكانهم