بلينكن: عاملان سيحسمان متى وكيف تنتهي الحرب على إيران
وجاءت هذه التغريدة تعقيبا على تصريح للرئيس الأمريكي دونالد ترامب لمحطة "سي بي إس نيوز" الأمريكية، أمس الاثنين، أكد فيه أن "الحرب مع إيران قد تنتهي قريبا".
وأوضح بلينكن أن العامل الأول يتعلق بحركة الأسواق العالمية، مفيدا بأن مسار أسواق النفط والأسهم والسندات يلعب دورا حاسما في تحديد اتجاه الصراع، لافتا إلى أن الرئيس دونالد ترامب يولي اهتماما كبيرا لهذه المؤشرات.
كما أشار بلينكن إلى وجود سباق استنزاف لمعرفة من سينفد مخزونه من الصواريخ أولا، سواء صواريخ الاعتراض المستخدمة في الدفاع أو الصواريخ الهجومية الموجهة لضرب منصات الإطلاق، موضحا أن مآل هذا السباق قد يكون عاملا حاسما في تحديد مسار المواجهة ونهايتها.
وهدد ترامب، مساء أمس الاثنين، بتصعيد الحرب على إيران، وقال إنه يعتبر الحرب مع إيران "انتهت إلى حد كبير"، في حين قال الحرس الثوري الإيراني إن "نهاية الحرب ستحددها إيران

