بن غفير وسموتريتش يهاجمان نتنياهو.. "الحل في التهجير"
وقال سموتريتش عبر حسابه في "إكس"، مساء أمس السبت، "فور إعلان عدة دول اعترافها الأحادي الجانب بدولة فلسطينية، تعهدتم بالرد على الأمر بحزم، ومنذ ذلك الحين مر شهران اخترتم خلالهما الصمت والإذلال السياسي".
كما دعا الوزير اليميني المتطرف، نتنياهو إلى "صياغة رد فوري مناسب وحاسم يوضح للعالم أجمع أنه لن تقوم دولة فلسطينية أبداً"، وفق زعمه.
بدوره، صعّد بن غفير لهجته، وكرر ادعاءاته بأنه "لا وجود لشعب فلسطيني، وأن الفلسطينيين اختلاق بلا أساس تاريخي". واعتبر في تغريدة على حسابه في "إكس" أن "منح الفلسطينيين دولة يشكل مكافأة للإرهاب"، على حد قوله، مضيفاً أن "الحل في غزة هو تشجيع الهجرة الطوعية (التهجير) وليس المسار السياسي".
كما أعلن أن "حزبه عوتسما يهوديت لن يشارك في أي حكومة توافق على الاعتراف بالدولة الفلسطينية"، داعياً نتنياهو إلى إعلان رفض قاطع لأي مبادرة بهذا الاتجاه.
وكثيراً ما حرض سموتريتش وبن غفير ضد إقامة دولة فلسطينية، فضلاً عن ضم الاحتلال للضفة الغربية.
(العربية)
