الأكثر مشاهدة

10 09:30 2026 سبتمبر

يتميز الوضع الجوي بداية من بعد ظهر اليوم الخميس 10 سبتمبر 2026 بنزول أمطار مؤقتا رعدية بالشمال ومحليا الوسط وتكون أحيانا غزيرة، حسب نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

عالم

بوتين: "داعش" كان حليفا مؤقتا لـ"طالبان" وحاليا يهاجمها

21 21:55 2021 أكتوبر
بوتين: "داعش" كان حليفا مؤقتا لـ"طالبان" وحاليا يهاجمها
أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الخميس، ان بلاده تدرك أن تنظيم "داعش" الإرهابي كانت رفيقا مؤقتا لحركة "طالبان"، ولكنه يهاجمها حاليا بنفسه.

وجاءت تصريحات الرئيس الروسي خلال مشاركة في الجلسة العامة لنادي النقاش الدولي "فالداي"، والتي أوضح خلالها أن طالبان تحاول محاربة التنظيمات المتطرفة التي لا تستدعي الشك تطلعاتهم الإرهابية، مثل "داعش"

وشدد بوتين على أن روسيا تفهم أن كل من داعش وطالبان كانوا حلفاء مؤقتين لبعض، واليوم داعش تهاجم طالبان نفسها.

وأكد الرئيس الروسي أن قرار استبعاد طالبان من قائمة المنظمات الإرهابية، يفترض إتمامه على مستوى الأمم المتحدة، وأن بلاده ستتحرك في هذا الاتجاه، مشيرا إلى أن قرار إدراج الحركة في قائمة المنظمات الإرهابية تم اتخاذه على مستوى الأمم المتحدة.

وأفاد فلاديمير بوتين بأن القرارات المماثلة تتخذ بالأسلوب نفسه الذي اتخذت به سابقا، حينما تم إدراج الحركة على هذه القائمة.

(وكالات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية

دعا النائب بمجلس الإقليم الثاني الذي يضم ولايات تونس الكبرى وزغوان و نابل أنيس الخلفاوي في تصريح لديوان أف أم اليوم السبت الى مراجعة شاملة لشبكتي التطهير و تصريف مياه الأمطار بالاقليم الثاني

منذ دقائق 9

عاد إلى الواجهة تعليق أدلى به الرئيس الأميركي دونالد ترامب عقب انهيار برجي مركز التجارة العالمي في هجمات 11 سبتمبر 2001، تحدث فيه عن مبناه في "40 وول ستريت"

منذ دقيقة 22

قال رئيس مجلس الأعمال التونسي الافريقي أنيس الجزيري في تصريح لديوان أف أم اليوم السبت بمناسبة ندوة بالشراكة مع عمادة المهندسين تحت عنوان ' المهندس التونسي في قلب التصنيع و التحول في افريقيا ' ، ان رؤية المجلس للسنوات الخمس القادمة تتمحور حول مرافقة قطاعات بأكملها نحو الاستثمار في افريقيا من خلال تجميع المؤسسات التونسية في أقطاب استثمارية قطاعية تشمل خاصة مجالات التكنولوجيا و التعليم العالي و التكوين و السياحة و الصحة و الصناعة