الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 4

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

عالم

تحجير السفر على الدعداع والبشير اليوسفي ولطفي الحيدوري

23 23:44 2022 جوان
تحجير السفر على الدعداع والبشير اليوسفي ولطفي الحيدوري
أكد المساعد الأول لوكيل الجمهورية بالمحكمة الإبتدائية سوسة 2 رشدي بن رمضان في تصريح للديوان أف أم، أن قاضي التحقيق الأول بالمكتب الثاني قرر تحجير السفر على 3 مشتبه بهم في قضية تبيض أموال و تغيير هيئة الدولة واحداث هرج و ارتكاب أمر موحش ضد رئيس الدولة .

وأشار ذات المصدر الى أن المشمولين بهذا القرار،  هم  الصحفي لطفي الحيدوري والقيادي بحركة النهضة عادل الدعداع و الناشط السياسي البشير اليوسفي .

كما كلف قاضي التحقيق بموجب إنابة عدلية الإدارة الفرعية   للبحث في القضايا الإجرامية بالقرجاني بمواصلة البحث في القضية وفق ما أكده المصدر القضائي نفسه للديوان .

وكان قاضي التحقيق قرر الابقاء على الأطراف الثلاثة بحالة سراح لتقرر النيابة العمومية بعد ذلك إستئناف هذا القرار.

يشار إلى أن النيابة العمومية كانت  اذنت بفتح بحث تحقيقي ضد 28 مشتبها به على ذمة القضية من بينهم 6 أشخاص أصدر في شأنهم قاضي التحقيق بطاقات إيداع بالسجن من بينهم الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية الأسبق محمد علي العروي و المدون سليم الجبالي وأمنية معزولة و مهدي الجمل .

وبحسب مصادر مطلعة، فأن من بين 28 المشتبه بتورطهم في قضية الحال رئيس حزب حركة النهضة راشد الغنوشي وابنته سمية الغنوشي و صهره رفيق عبد السلام

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

أصدرت الهيئة التسييرية للمستقبل الرياضي بالقصرين بلاغاً شديد اللهجة، نددت فيه بما وصفته بـ "الحملة الممنهجة" التي تستهدف استقرار الفريق وتقليص حظوظه في الصعود خلال الأمتار الأخيرة من سباق البطولة

منذ دقيقة 16

قال أستاذ قانون الشغل حافظ العموري لدى تدخله الخميس ببرنامج في 60 دقية ان الزيادة في الأجور كانت أكثر من المتوقع في الوظيفة العمومية والمؤسسات العمومية ذات الصبغة الإدارية بينما كانت أقل من المتوقع في القطاع الخاص

منذ دقيقة 19

أكد وزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ أن الهدف الأساسي للسياسات الاقتصادية يتمثل في تحقيق أثر مباشر وملموس على الحياة اليومية للمواطن، وذلك عبر تحسين الخدمات العمومية والحد من غلاء الأسعار رغم تسجيل تحسن في بعض المؤشرات الاقتصادية