الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

اكد وكيل الأعمال رضا الدريدي لديوان اف ام انه لم يتحول إلى فرنسا رفقة علي يوسف لإتمام إنتقاله إلى نادي نانت الفرنسي 

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

تحسبا للاحتجاجات : الحكومة الفرنسية تغلق برج ايفل

:تحديث 06 23:15 2018 ديسمبر
قررت الحكومة الفرنسية نشر 89 ألفا من قوات الأمن في أنحاء البلاد يوم

قررت الحكومة الفرنسية نشر 89 ألفا من قوات الأمن في أنحاء البلاد يوم السبت، بينهم ثمانية آلاف في باريس، ومعهم عربات مصفحة وفق ما أكده رئيس الوزراء الفرنسي إدوارد فيليب خلال برنامج (تي.في 1) الإخباري المسائي الخميس.

وأضاف فيليب '' نحن هنا أمام أناس لم يأتوا للاحتجاج، ولكن للتكسير، لا نريد منحهم العنان''.

وقد شرعت بلدية باريس في نزع كل ما يمكن للمتظاهرين استعماله أو تكسيره، كإجراء احترازي.

وفي ذات السياق، كتب الموقع الإلكتروني الخاص ببرج إيفل أحد المعالم الرئيسية في باريس، أن البرج سيتوقف مؤقتا عن استقبال الزائرين بسبب الاحتجاجات.

وقال في بيان: "لأسباب أمنية ، سيتم إغلاق برج إيفل أمام الزوار على مدار يوم 8 ديسمبر"، مشيرا إلى أنه سيتم إرجاع ثمن التذاكر لكل من اشتراها ليوم السبت القادم.

وقد أسفرت احتجاجات السترات الصفراء على قرار الحكومة زيادة سعر وقود السيارات وضد الضرائب بشكل عام وارتفاع تكاليف المعيشة والتي عمت مُدنًا مختلفة منذ 17 نوفمبر الماضي، عن مقتل 4 أشخاص وإصابة المئات، وسط اتهامات للشرطة باستخدام العنف.

وعلى إثر ذلك، أعلنت الحكومة الفرنسية إلغاء الضرائب على وقود السيارات التي كان مقررا فرضها خلال العام المقبل 2019.

(وكالات)

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

قتل 39 شخصا على الأقل وأصيب 100 آخرون مساء أمس الأحد بجنوب إسبانيا في حادث بين قطارين فائقي السرعة، وفق حصيلة أفادت بها الشرطة والحرس المدني لوكالتي الصحافة الفرنسية ورويترز.

منذ دقيقة 38

أظهرت مسودة ميثاق نشرتها وسائل إعلام غربية أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب وجّه دعوات إلى نحو 60 دولة للانضمام إلى "مجلس السلام" لغزة، مشترطا دفع مليار دولار نقدا لتمديد العضوية لأكثر من 3 سنوات

منذ دقيقة 52

يكون طقس اليوم الاثنين، كثيف السحب بأغلب المناطق مع أمطار مؤقتا رعدية بالشمال ثم تشمل محليا الوسط و الجنوب وتكون أحيانا غزيرة وبكميات هامة خاصة بالشمال الشرقي ومحليا جهة الساحل مع تساقط البرد بأماكن محدودة.