الأكثر مشاهدة

11 13:38 2025 ديسمبر

قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، تأجيل محاكمة الإعلاميين برهان بسيس ومراد الزغيدي إلى موعد لاحق، والنظر في مطالب الإفراج المقدّمة في القضية المتعلقة باتهامهما بالتهرّب الضريبي وغسل الأموال، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لديوان أف أم

على المباشر

عالم

تحسبا للاحتجاجات : الحكومة الفرنسية تغلق برج ايفل

:تحديث 06 23:15 2018 ديسمبر
قررت الحكومة الفرنسية نشر 89 ألفا من قوات الأمن في أنحاء البلاد يوم

قررت الحكومة الفرنسية نشر 89 ألفا من قوات الأمن في أنحاء البلاد يوم السبت، بينهم ثمانية آلاف في باريس، ومعهم عربات مصفحة وفق ما أكده رئيس الوزراء الفرنسي إدوارد فيليب خلال برنامج (تي.في 1) الإخباري المسائي الخميس.

وأضاف فيليب '' نحن هنا أمام أناس لم يأتوا للاحتجاج، ولكن للتكسير، لا نريد منحهم العنان''.

وقد شرعت بلدية باريس في نزع كل ما يمكن للمتظاهرين استعماله أو تكسيره، كإجراء احترازي.

وفي ذات السياق، كتب الموقع الإلكتروني الخاص ببرج إيفل أحد المعالم الرئيسية في باريس، أن البرج سيتوقف مؤقتا عن استقبال الزائرين بسبب الاحتجاجات.

وقال في بيان: "لأسباب أمنية ، سيتم إغلاق برج إيفل أمام الزوار على مدار يوم 8 ديسمبر"، مشيرا إلى أنه سيتم إرجاع ثمن التذاكر لكل من اشتراها ليوم السبت القادم.

وقد أسفرت احتجاجات السترات الصفراء على قرار الحكومة زيادة سعر وقود السيارات وضد الضرائب بشكل عام وارتفاع تكاليف المعيشة والتي عمت مُدنًا مختلفة منذ 17 نوفمبر الماضي، عن مقتل 4 أشخاص وإصابة المئات، وسط اتهامات للشرطة باستخدام العنف.

وعلى إثر ذلك، أعلنت الحكومة الفرنسية إلغاء الضرائب على وقود السيارات التي كان مقررا فرضها خلال العام المقبل 2019.

(وكالات)

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

دارت اليوم مباريات الجولة الثامنة عشر من منافسات المرحلة الاولى لبطولة النخبة الوطنية لكرة اليد

منذ دقيقة 23

يتسم طقس ليلة السبت بكونه مغيماً جزئياً بأغلب المناطق، مع توقع ظهور ضباب محلي يكون كثيفاً في آخر الليل، وذلك وفقاً لما أفاد به المعهد الوطني للرصد الجوي.

منذ دقيقة 51

أعلن المندوب الجهوي للسياحة بنابل والحمامات، وحيد بن فرج، انطلاق الاستعدادات لتأمين احتفالات رأس السنة الإدارية والعطلة المدرسية، متوقعاً أن يبلغ عدد المقيمين بالنزل السياحية بالجهة مرجع النظر حوالي 15 ألف مقيم، موزعين على 32 مؤسسة سياحية ستؤمن هذه الاحتفالات.