الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
عالم

تحسبا للاحتجاجات : الحكومة الفرنسية تغلق برج ايفل

:تحديث 06 23:15 2018 ديسمبر
قررت الحكومة الفرنسية نشر 89 ألفا من قوات الأمن في أنحاء البلاد يوم

قررت الحكومة الفرنسية نشر 89 ألفا من قوات الأمن في أنحاء البلاد يوم السبت، بينهم ثمانية آلاف في باريس، ومعهم عربات مصفحة وفق ما أكده رئيس الوزراء الفرنسي إدوارد فيليب خلال برنامج (تي.في 1) الإخباري المسائي الخميس.

وأضاف فيليب '' نحن هنا أمام أناس لم يأتوا للاحتجاج، ولكن للتكسير، لا نريد منحهم العنان''.

وقد شرعت بلدية باريس في نزع كل ما يمكن للمتظاهرين استعماله أو تكسيره، كإجراء احترازي.

وفي ذات السياق، كتب الموقع الإلكتروني الخاص ببرج إيفل أحد المعالم الرئيسية في باريس، أن البرج سيتوقف مؤقتا عن استقبال الزائرين بسبب الاحتجاجات.

وقال في بيان: "لأسباب أمنية ، سيتم إغلاق برج إيفل أمام الزوار على مدار يوم 8 ديسمبر"، مشيرا إلى أنه سيتم إرجاع ثمن التذاكر لكل من اشتراها ليوم السبت القادم.

وقد أسفرت احتجاجات السترات الصفراء على قرار الحكومة زيادة سعر وقود السيارات وضد الضرائب بشكل عام وارتفاع تكاليف المعيشة والتي عمت مُدنًا مختلفة منذ 17 نوفمبر الماضي، عن مقتل 4 أشخاص وإصابة المئات، وسط اتهامات للشرطة باستخدام العنف.

وعلى إثر ذلك، أعلنت الحكومة الفرنسية إلغاء الضرائب على وقود السيارات التي كان مقررا فرضها خلال العام المقبل 2019.

(وكالات)

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

حقق النادي الإفريقي فوزه الرابع على التوالي في مسابقة دوري إفريقيا لكرة السلة " البال" المقامة حاليا في مدينة الرباط المغربية 

منذ دقيقة 13

قررت الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة تأجيل نظرها في ملف إحتراز الملعب الڨابسي ضد مشاركة مهاجم مستقبل الڨصرين وسام الجربي 

منذ دقيقة 14

تشير التوقعات الفصلية بالنسبة للفترة ماي-جوان-جويلية الى تسجيل درجات حرارة تفوق المعدلات المناخية العادية على كامل انجاء البلاد، وفق نشرة التوقعات الموسمية الصادرة اليوم الجمعة 1 ماي 2026 عن المعهد الوطني للرصد الجوي