الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

عالم

ترامب: لقاح كورونا سيكون متاحا خلال اسابيع

16 06:08 2020 سبتمبر
فيروس كورونا
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الثلاثاء، أن لقاحاً للوقاية من فيروس كورونا قد يكون متاحاً خلال ثلاثة إلى أربعة أسابيع، وسط تخوفات من ان يكون هذا اللقاح وسيلة للدعاية قبل الانتخابات الامريكية المقررة يوم 3 نوفمبر القادم.

وأضاف ترامب في تصريحات نقلتها وكالة بلومبرغ للأنباء صباح اليوم الأربعاء: "ربما كانت الإدارة (الأمريكية) السابقة ستستغرق سنوات لتوفير لقاح بسبب إدارة الغذاء والدواء الأمريكية وجمع الموافقات.. نحن على بعد أسابيع من الحصول عليه. ربما ثلاثة أو أربعة أسابيع".

وكان ترامب قد وعد، في خطاب ألقاه في ختام المؤتمر الوطني للحزب الجمهوري الشهر الماضي، بـ"سحق" وباء "كوفيد-19" بواسطة لقاح أكّد أنّه سيتمّ إنتاجه بحلول نهاية العام، وستكون "مئات ملايين الجرعات منه متوافرة سريعاً".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

شددت تونس في بيان بمناسبة الذّكرى السّابعة والسّبعين للإعلان العالمي لحقوق الإنسان على أنّ حماية حقوق الإنسان، لا يُمكن أن تتحقّق بصورة فعليّة إلاّ في بيئةٍ يسُودُها الأمن والسّلم، وفي إطار نظامٍ دولي عادل ومُتوازنٍ يقوم على التّضامن والاحترام المتبادل وسيادة القانون الدّولي

منذ دقيقة 23

وصل إلى ميناء سوسة، صباح اليوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025، الجرّار البحري الثّالث "أوذنة"، من جملة 06 جرّارات بحريّة، وذلك في إطار مواصلة تسلّم الدّيوان للوحدات العائمة ذات التّقنيات المتطوّرة، لتعزيز خدمات الميناء والرّفع من أدائه بما يستجيب للتّغيرات الحديثة في مجال الخدمات المينائيّة والبحريّة.

منذ دقيقة 40

قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إنه أجرى اتصالا هاتفيا في وقت سابق من اليوم الأربعاء مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب لمناقشة الوضع في أوكرانيا