ترامب لبوتين: توقف.. ولننجز اتفاق السلام

وقال في منشور على حسابه "تروث سوشيال" اليوم الخميس على إنه "غير سعيد" بالضربات الروسية، وحث نظيره الروسي فلاديمير بوتين على وقف مثل هذه العمليات من أجل التوصل إلى اتفاق سلام مع أوكرانيا.
كما اعتبر أن توقيت الهجمات سيئ جدا. وكتب قائلا "هذا ليس ضرورياً وتوقيته سيئ للغاية.. "فلاديمير، توقف!".
وكان دميتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين قال في وقت سابق ردا على سؤال بشأن الضربات الروسية على كييف إن بلاده تواصل ضرب "أهداف عسكرية وأهداف عسكرية مجاورة".
في حين أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أن على روسيا وقف هجماتها فوراً، ودون أي شروط. وأشار إلى أنه لا يرى أي ضغوط حقيقية تمارس ضد موسكو حالياً.
كما اعتبر أن الهجمات الروسية جزء من حملة الضغط عبر النار على أميركا. وشدد على أن "أوكرانيا مستعدة للتعامل إيجابياً مع مقترحات الشركاء من دون مخالفة الدستور".
(العربية)