الأكثر مشاهدة

09 09:20 2026 أكتوبر

يتميز الوضع الجوي خلال هذا اليوم الجمعة 9 أكتوبر، بنزول أمطار مؤقتا رعدية بأقصى الشمال وتشمل تدريجيا بقية مناطق الشمال ثم مناطق الوسط ومحليا الجنوب وتكون غزيرة بعد الظهر خاصة بولايات سليانة وزغوان والقيروان وسيدي بوزيد ومحليا جهة الساحل حيث تتراوح أعلى الكميات عامة بين 30 و50 مليمترا وتصل محليا إلى 70 مليمترا ثم لاحقا بولايات جندوبة وباجة وبنزرت وتونس الكبرى أثناء الليل مع تساقط البرد وهبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
عالم

ترامب يستنكر السماح «لطالبان» باستخدام «تويتر» وحظر حسابه

19 22:39 2021 أوت
ترامب يستنكر السماح «لطالبان» باستخدام  «تويتر» وحظر حسابه
انتقد الرئيس الأميركي السابق دونالد ترمب أمس الأربعاء تطبيق «تويتر» لسماحه لحركة «طالبان» بالتغريد على منصته في أعقاب استيلائها على السلطة في أفغانستان، واستمرار حظره من العودة إلى الموقع.

ففي مقابلة هاتفية مع جريج كيلي من موقع «نيوز ماكس»، قال ترمب: «إنه لأمر مخز عندما تسمح للقتلة والسارقين والديكتاتوريين. والرهيب... أن تستثني رئيس الولايات المتحدة الذي يتابعه مئات الملايين من الناس». حسبما أفادت صحيفة «إندبندنت».

وكان كيلي قد تسأل عن وجود حساب فعال منذ عام 2017 على منصة «تويتر» للمتحدث باسم «طالبان» ذبيح الله مجاهد، والذي ظل يستخدمه ممثل الجماعة المسلحة بشكل متكرر لنشر المنشورات والرسائل. ويتابعه أكثر من 320 ألف شخص على منصة التواصل الاجتماعي وينشر تغريدات فيها تفاصيل بشأن تقدم الحركة في أفغانستان والاستيلاء على العاصمة كابل.

قال متحدث باسم «تويتر» في بيان إن «الأولوية القصوى لتويتر هي الحفاظ على سلامة الناس» مضيفاً أن الوضع في أفغانستان يتطور بسرعة، فنحن نتابع الذين يستخدمون «تويتر» لطلب المساعدة، وأن الأولوية القصوى لتويتر هي الحفاظ على سلامة الناس. وتابع بقوله: «سنواصل تطبيق قواعدنا بشكل استباقي، بما يشمل مراجعة المحتوى الذي قد ينتهك قوانين (تويتر)، وتحديدا السياسات الخاصة برفض تمجيد العنف».

وقال ترمب، الذي حظر من استخدام منصة «تويتر» منذ ثمانية أشهر: إنه يتوقع النجاح في الدعوى المرفوعة ضد عمالقة وسائل التواصل الاجتماعي «جوجل وتويتر وفيسبوك» في فلوريدا.

وللاشارة فقد حظر موقع «تويتر» الرئيس السابق في 8 جانفي واتهمه بالتحريض على العنف في أحداث مبنى الكابيتول وأيضاً محاولة تعطيل جلسة استماع في الكونغرس لتأكيد فوز الرئيس الحالي جو بايدن في الانتخابات الرئاسية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

ينظم المعهد الوطني للزراعات الكبرى، يومي 21 و22 أكتوبر 2026، ندوة وطنية حول تأثير التغيرات المناخية على الأمن الغذائي في تونس، وذلك تحت إشراف وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عز الدين بن الشيخ وبالتعاون مع مؤسسة البحث والتعليم العالي الفلاحي وعدد من المؤسسات الوطنية والشركاء الدوليين

منذ دقيقة 12

سجلت وحدات الحماية المدنية 460 تدخلا مختلفا، خلال الفترة الممتدة من الساعة السادسة لصباح يوم 11 أكتوبر 2026 إلى الساعة السادسة لصباح يوم 12 أكتوبر 2026.

منذ دقيقة 22

أعلن النادي الرياضي الصفاقسي صباح اليوم الإثنين عن نهاية علاقته التعاقدية مع المدرب نبيل الكوكي بالتراضي