الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

عالم

ترامب يصف كيم بالمرح والرائع

:تحديث 13 08:12 2018 جوان
صرح الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بأنه تمكن من التفاهم مباشرة

صرح الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بأنه تمكن من التفاهم مباشرة، مع الزعيم الكوري الشمالي، كيم جونغ أون، خلال القمة الأمريكية – الكورية الشمالية في سنغافورة.

وقال ترامب في مقابلة مع "فوكس نيوز": "كان التفاهم بيننا جيدا منذ بداية اللقاء... وتحدثنا عن ضرورة نزع السلاح النووي لدى بلاده، وهو تفهم ذلك ولم يجادل أبدا".

وامتدح الرئيس الأمريكي، كيم جونغ أون، ووصفه بالشاب القوي. وقال: "يتساءل البعض، كيف بدا كيم. إنه يتمتع بشخصية جيدة جدا ويبدو مرحا وشديد الذكاء ومفاوضا رائعا. إنه شخص بتفكير استراتيجي".

ولكن رغم ذلك، أشار ترامب، إلى أنه لا يتخلى عن تصريحاته القاسية السابقة تجاه كيم، لأنه "دونها لم يكن مقدرا للمفاوضات أن تتم"، قائلا: "أعتقد أنه دون هذه العبارات لم يكن مقدرا لنا أن نلتقي هنا (سنغافورة). لقد فعلت ذلك على مضض.. ولكن لم يكن هناك أي خيار آخر".

وقبل ذلك، وخلال تعليقه على القمة في سنغافورة، كتب الرئيس الأمريكي تغريدة في تويتر، شكر فيها الزعيم الكوري الشمالي، "على خطوته الجريئة لقاء المستقبل اللامع الجديد لشعبه"، وأعرب عن اعتقاده بأن فرص كوريا الشمالية، ستكون كبيرة جدا في حال تخلت عن السلاح النووي.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أظهرت دراستان جديدتان أن ‌لاصقة استشعار على الجلد مقترنة بالذكاء الاصطناعي يمكنها مراقبة الهرمونات التناسلية بمرور الوقت، للكشف عن التقلبات الطفيفة التي قد تسهم في مشكلات الخصوبة لدى المرضى

منذ دقيقة 12

أعدمت السلطات الإيرانية، اليوم الأربعاء، رجلين شنقا بتهمتي التجسس لصالح استخبارات الكيان المحتل وقتل عنصر أمن خلال تظاهرات مناهضة للنظام.

منذ دقيقة 38

اجتمع وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد، صباح اليوم الأربعاء 13 ماي 2026، مع ممثّلين عن القطاع الخاص والمهنيين من صناعيين ومنتجين والمساحات التجارية الكبرى للنظر في وضعية الأسعار والتحكم فيها، على ضوء الأوضاع العالمية الجديدة، حفاظا على المقدرة الشرائية للمواطن