الأكثر مشاهدة

21 07:55 2025 نوفمبر

أصدرت رابطة مشجعي نادي جبل المكبر المقدسي الفلسطيني بيانا احتجت من خلاله على إجراء مباراة النادي الإفريقي ونجوم القدس

على المباشر

عالم

ترامب يهدد بقطع تمويل قناتي الإذاعة والتلفزيون العامتين

26 07:13 2025 مارس
ترامب يهدد بقطع تمويل قناتي الإذاعة والتلفزيون العامتين
شنّ الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أمس الثلاثاء، هجوما جديدا على وسائل الإعلام التقليدية بقوله إنه "يرغب بشدّة" بقطع التمويل الفيدرالي عن إذاعة "إن بي آر" وتلفزيون "بي بي إس"، متّهما المحطّتين العامّتين بأنّهما "منحازتان جدا "

وقال ترامب للصحفيين في البيت الأبيض "سيكون شرفا لي أن أضع حدّا لهذا" التمويل الفيدرالي، وفقا لفرانس برس.

وخلافا لما هي عليه الحال في أوروبا فإنّ وسائل الإعلام العمومية الأميركية لا تحظى بنسب مشاهدة واستماع مرتفعة.

ومنذ فترة طويلة يتعرّض الإعلام العمومي في الولايات المتّحدة لانتقادات حادّة من جانب المحافظين الذين يتّهمونه بأنّ ميوله يسارية كثيرا.

وفي معرض هجومه على إذاعة "إن بي آر" وتلفزيون "بي بي إس"، قال ترامب إنّ "كلّ هذه الأموال تُهدر.. ولديهما وجهة نظر متحيّزة للغاية".

وبحسب الموقع الإلكتروني لتلفزيون "بي بي إس" العمومي فإنّ الميزانية المرصودة لـ"مؤسّسة البثّ العام"، الهيئة المسؤولة عن توزيع الإعانات الفيدرالية، تبلغ سنويا حوالي 500 مليون دولار يقرّها الكونغرس عندما يصوّت على الميزانية العامة.

 

المصدر: وكالات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

احتضن مستشفى الحبيب ثامر، أمس الجمعة، تجربة استثنائية تمثلت في تنظيم أوّل ورشة دولية للجراحة طفيفة التوغّل بالروبوت والليزر، وفق ما أعلنته وزارة الصحة في بلاغ لها اليوم السبت

منذ دقيقة 20

قضت، أمس، هيئة الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس بـ 18 سنة سجنا في حق تاجر مخدرات عمد إلى تهريب مادة الكوكايين عبر مطار تونس قرطاج في حقيبة سفره، وفق ما أكده مصدر قضائي لديوان أف أم

منذ دقيقة 31

انطلقت، صباح اليوم السبت بقصر باردو، الجلسة العامة المشتركة بين مجلس نواب الشعب والمجلس الوطني للجهات والاقاليم والمخصصة لمناقشة ميزانية وزارة الشؤون الإجتماعية للسنة القادمة