الأكثر مشاهدة

28 12:37 2026 أكتوبر

أصدر الترجي الرياضي التونسي، اليوم، بلاغًا رسميًا عبّر فيه عن احتجاجه على بعض التعيينات التحكيمية الأخيرة، مطالبًا الإدارة الوطنية للتحكيم بمراجعة آليات تعيين الحكام وتقييم أدائهم، بما يضمن الحياد والشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع الأندية.

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
عالم

ترامب يهدد بقطع تمويل قناتي الإذاعة والتلفزيون العامتين

26 07:13 2025 مارس
ترامب يهدد بقطع تمويل قناتي الإذاعة والتلفزيون العامتين
شنّ الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أمس الثلاثاء، هجوما جديدا على وسائل الإعلام التقليدية بقوله إنه "يرغب بشدّة" بقطع التمويل الفيدرالي عن إذاعة "إن بي آر" وتلفزيون "بي بي إس"، متّهما المحطّتين العامّتين بأنّهما "منحازتان جدا "

وقال ترامب للصحفيين في البيت الأبيض "سيكون شرفا لي أن أضع حدّا لهذا" التمويل الفيدرالي، وفقا لفرانس برس.

وخلافا لما هي عليه الحال في أوروبا فإنّ وسائل الإعلام العمومية الأميركية لا تحظى بنسب مشاهدة واستماع مرتفعة.

ومنذ فترة طويلة يتعرّض الإعلام العمومي في الولايات المتّحدة لانتقادات حادّة من جانب المحافظين الذين يتّهمونه بأنّ ميوله يسارية كثيرا.

وفي معرض هجومه على إذاعة "إن بي آر" وتلفزيون "بي بي إس"، قال ترامب إنّ "كلّ هذه الأموال تُهدر.. ولديهما وجهة نظر متحيّزة للغاية".

وبحسب الموقع الإلكتروني لتلفزيون "بي بي إس" العمومي فإنّ الميزانية المرصودة لـ"مؤسّسة البثّ العام"، الهيئة المسؤولة عن توزيع الإعانات الفيدرالية، تبلغ سنويا حوالي 500 مليون دولار يقرّها الكونغرس عندما يصوّت على الميزانية العامة.

 

المصدر: وكالات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

سجّلت تونس خلال سنة 2025، إصابة 10720 حالة إصابة جديدة بمختلف أنواع السرطانات لدى النساء، حسب ما أفادت به الأستاذة المبرزة في جراحة الأورام بمعهد صالح عزيز لعلاج الاورام، الدكتورة حنان بوعزيز، خلال يوم تحسيسي حول سرطان الثدي نظمته، اليوم الجمعة، وكالة تونس إفريقيا للأنباء، تحت إشراف إدارة الرعاية الصحية الأساسية بوزارة الصحة، وتخللته عمليات تقصي وتشخيص لفائدة بنات الوكالة وذلك بمناسبة شهر أكتوبر الوردي

منذ دقيقة 18

بلغت ديون الشركة التونسية لاستغلال وتوزيع المياه "الصوناد" المتخلدة بذمة الحرفاء الخواص 1019 مليون دينار، وذلك إلى حدود 31 ديسمبر 2025، وفق ما أفادت به مديرة الاتصال والتعاون الدولي بالشركة، وئام بن رابح

منذ ساعة

أكد مدير المستشفى الجهوي بزغوان، أنور البحري، في تصريح لمراسل الديوان أف أم، تدعيم المؤسسة خلال الفترة الأخيرة بتجهيزات طبية جديدة والعمل على تحسين جودة الخدمات الصحية، بالتوازي مع تقدم أشغال التوسعة وإعادة التهيئة، التي بلغت نسبة إنجازها نحو 80%