الأكثر مشاهدة

24 12:26 2026 أوت

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، اليوم الإثنين، إمكانية قطع التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في مختلف جهات الجمهورية، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة والساعة الخامسة بعد الزوال.

على المباشر

عالم

ترامب يهدد بمعاقبة المدن المعارضة له

22 08:20 2020 سبتمبر
دونالد ترامب
هددت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، السلطات المحلية في كل من نيويورك وبورتلاند وسياتل بقطع المساعدات الفدرالية عنها، بسبب رفضها التعامل مع أعمال الشغب التي تشهدها هذه المناطق والناتجة عن الاحتجاجات الرافضة للعنصرية ولعنف الشرطة.

وذكر بيان صادر عن وزارة العدل الأمريكية أن رؤساء إدارات نيويورك وبورتلاند وسياتل رفضوا اتخاذ إجراءات مناسبة لمكافحة الأنشطة الإجرامية"، متهمة إياها بالتغاضي عن "الفوضى والعنف والدمار" الذي يطال الممتلكات الخاصة والعامة.

من جهتهم وفي ردهم على هذه التهديدات، اتهم عمدة نيويورك، بيل دي بلاسيو، وعمدة بورتلاند، تيد ويلير، وعمدة سياتل، جيني دوركان، في بيان مشترك، الرئيس الأمريكي بأنه "يمارس ألعابا سياسية رخيصة" وينتهك القانون."

ويأتي هذا التصعيد مع اقتراب الولايات المتحدة من الانتخابات الرئاسية يوم 3 نوفمبر حيث يسعى ترامب، الذي يمثل الحزب الجمهوري، إلى البقاء في البيت الأبيض لولاية ثانية والتغلب على منافسه الديمقراطي، جو بايدن، الذي تشير الاستطلاعات إلى تقدمه بشكل ملموس على الرئيس الحالي.

وكالات

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

ألغت الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية خمس سفرات لقطارات المسافرين مبرمجة ليومي الأربعاء 26 والخميس 27 أوت 2026، بسبب النقص المسجل في القاطرات.

منذ دقيقة 54

تمكنت فرقة فرقة الشرطة العدلية بمنطقة العمران، أمس الثلاثاء، من الكشف عن مستودع عشوائي يُستغل لتخزين المياه المعدنية لغايات احتكارية، حيث أسفرت العملية عن حجز 4300 قارورة مياه معدنية كانت معدة للمضاربة في السوق.

منذ ساعة

أفاد رئيس الفرع الجهوي للهلال الاحمر التونسي بمدنين، منير كسيكسي، بأن الهيئة الوطنية للمنظمة دعّمت إمكانيات الفرع بسيارة إسعاف ثانية للمساعدة في نقل جثامين ضحايا غرق مركب الهجرة غير النظامية من أبناء بن قردان.