الأكثر مشاهدة

21 21:44 2026 أكتوبر

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
عالم

تركيا : شحن 24 مليون طن من الحبوب الأوكرانية

14 13:17 2023 مارس
6410657bf16b96410657bf16bb.jpg
أعلنت وزارة الدفاع التركية، اليوم الثلاثاء 14 مارس 2023، عن شحن 24 مليون طن من الحبوب الأوكرانية منذ إبرام اتفاقية إسطنبول مطلع أوت 2022

وأشارت في بيان إلى توقيع "وثيقة مبادرة الشحن الآمن للحبوب والمواد الغذائية من الموانئ الأوكرانية" بين تركيا وروسيا وأوكرانيا والأمم المتحدة، في جويلة 2022.

وأوضح البيان أن عملية شحن الحبوب وإيصالها بشكل آمن إلى البلدان المحتاجة، استمرت بتنسيق ونجاح كاملين ودون أية مشاكل حتى الآن.

وأضاف أن وزير الدفاع التركي خلوصي أكار وبتعليمات من الرئيس رجب طيب أردوغان، يواصل المباحثات والاتصالات مع نظرائه والشخصيات المعنية الأخرى، لتأمين تمديد اتفاقية شحن الحبوب التي تنتهي في 16 مارس الجاري.

يشار إلى أنه تم تمديد اتفاق تصدير الحبوب عبر البحر الأسود، والذي يسهل صادرات أوكرانيا الزراعية من موانئها الواقعة في الجنوب لمدة 60 يوما.

وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أعلنت السلطات السعودية اعتراض وتدمير 11 طائرة مسيّرة وصاروخا بالستيا أطلقتها جماعة الحوثي باتجاه مناطق متفرقة من المملكة، بالتزامن مع تسجيل قتيلين في هجوم طال مطار الملك فهد الدولي بالدمام.

منذ ساعات 7

أبدى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الخميس، استعداد بلاده لاستئناف المحادثات الثلاثية مع أوكرانيا والولايات المتحدة الأمريكية، مشروطا ببحث المعايير الأمنية لاتفاق سلام نهائي ورفض أي مساعٍ لإقرار هدنة قصيرة الأجل.

منذ ساعات 7

تحتضن دار الثقافة بمنزل تميم، من 28 إلى 31 أكتوبر الجاري، فعاليات الدورة الثامنة والعشرين للمهرجان الوطني لموسيقى الهواة، إيذانا بعودة هذه التظاهرة الفنية بعد انقطاع دام تسع سنوات.