الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
عالم

تزايد حالات التهابات الجهاز التنفسي لدى الأطفال في ألمانيا

:تحديث 02 18:49 2022 ديسمبر
تزايد حالات التهابات الجهاز التنفسي لدى الأطفال في ألمانيا
تدهورت حالة العديد من الرضع والأطفال الصغار الذين أصيبوا بالفيروس المخلوي التنفسي بشدة لدرجة أنهم احتاجوا إلى دخول المستشفى ودعم جهاز التنفس الصناعي في ألمانيا.

وفي بعض مناطق ألمانيا، لم تتوفر هناك أسرة للأطفال في المستشفيات المخصصة للأطفال والرضع.

والفيروس المخلوي التنفسي يسبب التهاب القصيبات ويصيب في الغالب الأطفال دون سن 24 شهرا. فالممرات الهوائية تصبح ملتهبة ومتورمة، هذا التضييق يقلل من تدفق الهواء داخل وخارج الرئتين. ويمكن أن يؤدي إلى التهاب رئوي وضيق في التنفس.

وتعتبر الحمى والسعال أيضا من عوارض عدوى الفيروس المخلوي التنفسي، ويصاب بعض الأطفال بأعراض مشابهة للسعال الديكي، والتي يمكن أيضا أن تكون مهددة للحياة.

( دويتشه فيله)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

أكد رئيس البعثة التونسية الرسمية إلى الألعاب المتوسطية تارانتو 2026، حاتم المرناوي، اختفاء الرياضية شهد الجلجلي وانقطاع أخبارها منذ يومين

منذ دقيقة 26

أعلنت الإدارة الوطنية للتحكيم التابعة للجامعة التونسية لكرة القدم عن تعيينات حكام مباريات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب لبطولة الرابطة المحترفة الأولى، المقررة يومي السبت 29 والأحد 30 أوت 2026

منذ دقيقة 48

أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم الخميس، عن تعيين الباحث التونسي، حمدي مبارك، عضوا بمجلسها العلمي، ضمن تركيبة جديدة تضم 21 عالما وخبيرا من مختلف أنحاء العالم، وذلك في إطار تجديد عضوية الهيئة الاستشارية العلمية للمنظمة.