الأكثر مشاهدة

26 10:27 2026 جانفي

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

عالم

تشارلز الثالث يحرم هاري وميغان من مقر إقامتهما في بريطانيا

01 15:47 2023 مارس
تشارلز الثالث يحرم هاري وميغان من مقر إقامتهما في بريطانيا
أفادت تقارير صحفية بريطانية الأربعاء أن الأمير هاري وزوجته ميغان طُردا من منزلهما في دارة ويندسور التابعة للعائلة الملكية البريطانية، ما يحرمهما من أي مقر إقامة في بريطانيا.

وكان منزل “فروغمور كوتدج”، الذي جددهما الزوجان بتكلفة بلغت 2,4 مليون جنيه إسترليني (2,9 مليون دولار)، هدية زفاف من الملكة الراحلة إليزابيث الثانية في عام 2018.

وذكرت صحيفتا “ذي صن” و”ديلي تلغراف” أن هذا المنزل مُنح للأمير أندرو، شقيق الملك تشارلز الثالث.

وبحسب المعلومات الصحافية، طُلب من هاري وميغان، المعروفين أيضاً بلقب دوق ودوقة ساسكس، إخلاء العقار في جانفي بعد أيام قليلة على نشر مذكرات الأمير التي تحمل عنوان “سبير” (“الاحتياطي”).

ويجري تشارلز، الذي لطالما نادى بتقليص النفقات المرتبطة بالعائلة الملكية، حالياً إصلاحاً شاملاً لتمويل الأسرة.

وقد يؤدي إلغاء منحة يتقاضاها أندرو بقيمة 250 ألف جنيه استرليني سنوياً، إلى إجباره على مغادرة مقر إقامته الحالي، وهو “رويال لودج” المكون من 30 غرفة، والموجود أيضاً في دارة ويندسور، بسبب تكاليف الصيانة الباهضة.

وكان هاري وميغان انتقلا للعيش في كاليفورنيا عام 2020 بعد وقف التزاماتهما داخل الأسرة الملكية.

ورفض قصر باكينغهام التعليق على هذه التقارير الصحافية. ولم يتسن على الفور الاتصال بأي ممثل عن دوق ودوقة ساسكس.

(ا ف ب)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

تقرر تعليق الدروس بكافة المؤسسات التربوية التابعة لمعتمدية نفزة من ولاية باجة، وذلك طيلة يوم غد الجمعة 30 جانفي 2026، نتيجة لتردي الأحوال الجوية التي تشهدها المنطقة.

منذ دقيقة 27

أكد غسان الحريري، صهر الممثلة السورية الراحلة هدى الشعراوي، صاحبة دور "أم زكي" في مسلسل باب الحارة، أن خادمة الفنانة هي من تقف وراء جريمة قتلها

منذ دقيقة 28

ترشح المنتخب التونسي لكرة اليد لنهائي بطولة إفريقيا رواندا 2026