الأكثر مشاهدة

10 16:27 2025 ماي

توفي اليوم السبت الفنان والممثل أحمد العبيدي المعروف بـ''كافون'' وذلك بعد معاناة طويلة مع المرض.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
عالم

اليوم :تصويت في الأمم المتحدة حول قرار بشأن حرق القرآن

:تحديث 12 11:11 2023 جويلية
اليوم :تصويت في الأمم المتحدة  حول قرار بشأن حرق القرآن
دعت الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي وبريطانيا الأمم المتحدة إلى التصويت ضد مشروع قرار باكستاني بشأن أعمال الكراهية الدينية مثل حرق القرآن، معتبرة أنه يعرض حرية التعبير للخطر

وطلبت دول عدة بينها فرنسا وألمانيا مزيدًا من الوقت للتفاوض والتوصل إلى توافق.

وكانت باكستان طلبت هذا النقاش باسم عدد من دول منظمة التعاون الاسلامي بعدما أحرق سلوان موميكا وهو لاجئ عراقي في السويد، في 28 جوان 2023  صفحات من المصحف أمام أكبر مسجد في ستوكهولم وخلال يوم عيد الأضحى.

يتضمن مشروع القرار إدانة "لكل دعوة أو تعبير عن كراهية دينية بما في ذلك الأفعال الأخيرة، العلنية والمتعمدة التي أدت إلى نزع القدسية عن القرآن"، ودعوة البلدان إلى اعتماد قوانين تمكنها من تقديم المسؤولين عن هذه الأفعال إلى القضاء.

ويطلب من الأمم المتحدة تحديد البلدان التي ليس لديها مثل هذا التشريع وتنظيم طاولة مستديرة للخبراء لبحث الموضوع.

وكالة فرانس براس 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

أكد وزير الفلاحة والصيد البحري عز الدين بن الشيخ ان الايرادات من مياه الأمطار التي تم تسجيلها خلال الموسم الحالي على كافة السدود كانت طيبة للغاية ولم يتم تسجيلها منذ سنة 2019 وهو ما سيسمح للفلاحين امكانية التوسع في نشاطهم الزراعي وعدم التقيد ببعض الزراعات المعينة مثلما تم خلال المواسم الفلاحية الفارطة.

منذ دقيقة 22

عاد نسق الاحتجاج خلال شهر أفريل 2025 للارتفاع، ليبلغ 422 تحركا احتجاجيا في مقابل 217 تحركا فقط خلال الشهر الذي سبقه مارس 2025 ، وفق ما ورد في تقرير افريل 2025 للمرصد الاجتماعي التونسي

منذ دقيقة 31

أكد وزير الفلاحة عز الدين بن الشيخ الانطلاق في إجراء أول تجربة تونسية للاستمطار بحوض سد سيدي سالم منتصف شهر أفريل الماضي بالتعاون وزارتي الدفاع الوطني والنقل.