الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
عالم

تفاصيل لقاء بوتين وبريغوجين بعد أيام من التمرد

10 11:57 2023 جويلية
تفاصيل لقاء بوتين وبريغوجين بعد أيام من التمرد
أعلنت موسكو، الإثنين، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين التقى قائد قوات "فاغنر" الخاصة يفغيني بريغوجين في الكرملين، بعد 5 أيام من التمرد القصير الذي نفذه الأخير

وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، إن الاجتماع بين بوتين وبريغوجين استمر قرابة 3 ساعات، وحضره أيضا قادة شركات عسكرية خاصة، بلغ عددهم الإجمالي 35 شخصا.

وفي 24 جوان الماضي، أثار بريغوجين ذهول العالم عندما قاد تمردا لفترة وجيزة من مدينة روستوف جنوبي روسيا، قبل أن يزحف مقاتلوه باتجاه موسكو، إلا أن التحركات انتهت باتفاق توسطت فيه بيلاروسيا.

وأوضح بيسكوف أن بوتين "قدم تقييمه لما حدث، وعرض خيارات التوظيف على ممثلي الشركات العسكرية الخاصة".

وتابع المتحدث أن "قادة فاغنر قدموا روايتهم للأحداث لبوتين، وأكدوا أنهم من أشد المؤيدين للرئيس الروسي".

وكانت قناة على تطبيق "تلغرام" نقلت عن قائد كبير في "فاجنر"، السبت، قوله إن مقاتلي المجموعة يستعدون للانتقال إلى بيلا روسيا تنفيذا لبنود الاتفاق الذي أنهى التمرد.

ومنذ التمرد، بقي المكان الدقيق لوجود بريغوجين وقوات مجموعته مجهولا.

ومن المفترض بموجب الاتفاق أن ينتقل بريغوجين إلى بيلاروسيا، كما منحت موسكو قوات "فاجنر"، وبعضهم مدانون سابقون أطلق سراحهم مبكرا للمشاركة في القتال في أوكرانيا، حرية الاختيار بين الانتقال معه إلى بيلاروسيا أو الانضمام إلى الجيش الروسي أو العودة إلى منازلهم.

لكن رئيس بيلاروسيا ألكسندر لوكاشينكو قال يوم الخميس، إن بريغوجين والآلاف من مقاتلي "فاجنر" ما زالوا في روسيا، مما أثار تساؤلات عن تنفيذ الاتفاق.

والسبت نقلت قناة بريغوجين على "تلغرام" عن أنطون يليزاروف، وهو قائد في مجموعة "فاجنر" يشتهر باسم "لوتس"، قوله إن المقاتلين في عطلة حتى أوائل أوت بناء على أوامر بريغوجين، قبل الانتقال إلى بيلاروسيا.

وتابع يليزاروف: "علينا إعداد القواعد وساحات التدريب، والتنسيق مع الحكومات والإدارات المحلية، وتنظيم التفاعل مع وكالات إنفاذ القانون في بيلاروسيا، وإنشاء خدمات الإمداد والتموين".

والتزم بريغوجين نفسه الصمت بطريقة غير معهودة خلال الأسبوعين الماضيين، ولم يطلق أي منشورات عبر قناته المفضلة على "تلغرام" (الخدمة الصحفية ليفغيني بريغوجين) منذ 26 جوان، عندما دافع عن التمرد.

وقال بريغوجين، الذي انتقد بشدة ولفترة طويلة تعامل وزارة الدفاع وقيادات الجيش الروسي مع الحرب في أوكرانيا، إنه أطلق "مسيرة العدالة" نحو موسكو للاحتجاج على الفساد وعدم الكفاءة بين كبار القادة، وفق تعبيره.

آخر الأخبار

منذ ساعة

أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه اليوم الخميس عن تسجيل اضطراب و انقطاع في توزيع الماء الصالح للشرب بالمناطق التابعة لقابس الجنوبية و المناطق العليا من قابس المدينة

منذ ساعة

أعلنت سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى تونس الخميس عن تسليم معدات أمنية بقيمة 1.4 مليون دولار️ من الولايات المتحدة إلى تونس ، وذلك في إطار برنامج الدعم في مجال مكافحة الإرهاب

منذ ساعتين

تمّ اليوم الخميس العثور على جثّة بحّار ثانٍ من بين البحّارة المفقودين منذ فجر يوم 4 ديسمبر 2025، بعد غرق قاربهم على مستوى الساحل الجنوبي لمعتمدية الصخيرة من ولاية صفاقس، وفق ما أفاد به مراسل الديوان أف أم بالجهة