الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

عالم

تفشي فيروس كورونا على متن سفينتين حربيتين أمريكيتين في الشرق الأوسط

26 12:53 2021 فيفري
سفينة بحرية أمريكية
أعلن الأسطول الخامس الأمريكي، تفشي فيروس كورونا على متن سفينتين حربيتين تعملان في الشرق الأوسط، إحداهما في ميناء بالبحرين (لم يسمّه)، والأخرى في طريقها للميناء ذاته.

جاء ذلك في تصريحات للمتحدثة باسم الأسطول الذي مقره البحرين، ريبيكا ريباريتش، نقلتها وكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية.

وقالت ريباريتش إن "عشرات الجنود على متن سفينة "يو إس إس سان دييغو" ثبتت إصابتهم بفيروس كورونا، والسفينة الآن في ميناء بالبحرين".

وأوضحت أن "المصابين تم عزلهم على متن السفينة، وستبقى السفينة في فقاعة طبية محكمة".

ونوّهت أنه "تم تنسيق زيارة الميناء وتقديم الدعم الطبي مع حكومة الدولة المضيفة، ووزارة الصحة البحرينية".

وعن السفينة الثانية، وهي سفينة حربية تحمل صواريخ موجهة من نوع "يو إس إس فلبين سي"، أفادت المتحدثة العسكرية بأن "هناك عدة أشخاص قيد الفحص على متن السفينة لاحتمال إصابتهم بكورونا".

وأضافت أنه "من المتوقع أن تصل السفينة إلى الميناء لإجراء مزيد من الاختبارات"، دون أن تذكر موقع السفينة "من أجل سلامة العملية"، على حد تعبيرها.

يذكر أن سفينة "سان دييغو" لديها قدرة استيعابية لحمل ما يقرب من 700 فرد، بينما يمكن لسفينة "فلبين سي" أن تحمل ما يزيد عن 300 فرد.

ويتمركز الأسطول الخامس الأمريكي في منطقة "الجفير" شرق العاصمة البحرينية المنامة بهدف تأمين منطقة الخليج، ويشمل منطقة عملياته أيضا خليج عُمان وبحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر، وأجزاء من المحيط الهندي.

ويبلغ عدد الجنود الأمريكيين والمدنيين العاملين لصالح وزارة الدفاع الأمريكية في البحرين 9 آلاف و335، بحسب مجلة "نيوزويك" الأمريكية، في نوفمبر 2017.

الأسوشايتد برس

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون اعتزام بلده تصنيع حاملة طائرات جديدة من الجيل المقبل، في مشروع يعد الأضخم في تاريخ البحرية الفرنسية

منذ ساعات 4

تعاقد شبيبة العمران مع المهاجم أنور الجويني بعقد لمدة موسم ونصف قادما من مستقبل المرسى

منذ ساعات 4

قال وزير خارجية الكيان المحتل جدعون ساعر، في تغريدة نشرها اليوم الأحد على منصة "إكس" عقب لقائه السيناتور الأمريكي ليندسي غراهام ان إعادة إعمار قطاع غزة وتحقيق مستقبل أفضل لسكانه لن يكونا ممكنين إلا إذا نزعت حماس سلاحها بالكامل