الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

عالم

تقرير: الموساد حاول تجنيد مدعية الجنائية الدولية السابقة

28 13:10 2024 ماي
تقرير:  الموساد حاول تجنيد مدعية الجنائية الدولية السابقة
كشف تقرير صحفي نشرته صحيفة 'الغارديان' البريطانية اليوم الثلاثاء أن الرئيس السابق لجهاز المخابرات الخارجية للكيان المحتل(الموساد)، يوسي كوهين، هدد المدعية العامة السابقة للمحكمة الجنائية الدولية، فاتو بنسودا، لإسقاط التحقيق في جرائم الحرب التي ارتكبها الكيان المحتل في فلسطين، وذلك في سلسلة من الاجتماعات السرية بينهما.

ووفقاً لمسؤول كبير بالكيان المحتل، فقد تم السماح لكوهين بالقيام بهذه التهديدات من قبل «الجهات العليا» في الكيان، وتم تبريرها على أساس أن المحكمة شكلت تهديداً بملاحقة أفراد عسكريين.

وقال مصدر  آخر مطلع على الأمر إن هدف الموساد كان «تجنيد بنسودا للعمل لصالح الكيان المحتل، وفق «الغارديان»

وأكدت أربعة مصادر أن بنسودا أطلعت مجموعة صغيرة من كبار مسؤولي المحكمة الجنائية الدولية على محاولات كوهين التأثير عليها، وسط مخاوفها بشأن تهديداته المستمرة.

ولفتت المصادر إلى أن بنسودا أكدت أن كوهين قال لها: «يجب عليك مساعدتنا ودعينا نعتني بك. أنت بالتأكيد لا تريدين التورط في أشياء يمكن أن تعرض أمنك أو أمن عائلتك للخطر».

كما راقب الموساد أفراد عائلة بنسودا وحصل على نسخ من تسجيلات سرية لزوجها، وفقاً لمصدرين على دراية مباشرة بالوضع.

( الشرق الأوسط)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 41

أعلن مفتي الجمهورية التونسية هشام بن محمود في بلاغ، أن غدا الأربعاء 15 جويلية 2026 هو تمام الثلاثين من شهر محرم 1448 وأن الخميس 16 جويلية 2026 هو مفتتح شهر صفر 1448 هـ

منذ دقيقة 16

أعلنت الكويت، الثلاثاء 14 جويلية، تعرض إحدى القطع البحرية لاستهداف إيراني وإصابة 4 عسكريين

منذ دقيقة 22

استنكر حزب العمال تلقي أمينه العام، حمّة الهمامي، تهديدا صريحا بالاغتيال عبر مقطع فيديو نُشر على شبكات التواصل الاجتماعي، معتبرا ذلك امتدادا لخطاب التحريض الموجه ضد المعارضين السياسيين.