الأكثر مشاهدة

30 14:40 2026 سبتمبر

صدر بالعدد الأخير للرائد الرسمي للجمهورية التونسية مرسوم عدد 1 لسنة 2026 مؤرخ في 30 سبتمبر 2026 يتعلق بتنقيح المرسوم عدد 54 لسنة 2022 المؤرخ في 13 سبتمبر 2022 المتعلق بمكافحة الجرائم المتصلة بأنظمة المعلومات والاتصال

على المباشر

عالم

تقرير: الموساد حاول تجنيد مدعية الجنائية الدولية السابقة

28 13:10 2024 ماي
تقرير:  الموساد حاول تجنيد مدعية الجنائية الدولية السابقة
كشف تقرير صحفي نشرته صحيفة 'الغارديان' البريطانية اليوم الثلاثاء أن الرئيس السابق لجهاز المخابرات الخارجية للكيان المحتل(الموساد)، يوسي كوهين، هدد المدعية العامة السابقة للمحكمة الجنائية الدولية، فاتو بنسودا، لإسقاط التحقيق في جرائم الحرب التي ارتكبها الكيان المحتل في فلسطين، وذلك في سلسلة من الاجتماعات السرية بينهما.

ووفقاً لمسؤول كبير بالكيان المحتل، فقد تم السماح لكوهين بالقيام بهذه التهديدات من قبل «الجهات العليا» في الكيان، وتم تبريرها على أساس أن المحكمة شكلت تهديداً بملاحقة أفراد عسكريين.

وقال مصدر  آخر مطلع على الأمر إن هدف الموساد كان «تجنيد بنسودا للعمل لصالح الكيان المحتل، وفق «الغارديان»

وأكدت أربعة مصادر أن بنسودا أطلعت مجموعة صغيرة من كبار مسؤولي المحكمة الجنائية الدولية على محاولات كوهين التأثير عليها، وسط مخاوفها بشأن تهديداته المستمرة.

ولفتت المصادر إلى أن بنسودا أكدت أن كوهين قال لها: «يجب عليك مساعدتنا ودعينا نعتني بك. أنت بالتأكيد لا تريدين التورط في أشياء يمكن أن تعرض أمنك أو أمن عائلتك للخطر».

كما راقب الموساد أفراد عائلة بنسودا وحصل على نسخ من تسجيلات سرية لزوجها، وفقاً لمصدرين على دراية مباشرة بالوضع.

( الشرق الأوسط)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

توعد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إيران بـ"ضربة قوية جدا" إذا ما تأكدت فرضية ضلوعها في الاعتداء الذي استهدف قائد طائرة تابعة لشركة "فلاي دبي" في منتصف رحلتها الجوية، مشيراً إلى أنه يرجح كفة هذه الفرضية

منذ ساعات 3

أصدرت جمعية إبصار بالشراكة مع الوكالة الوطنية لحماية المحيط "قاموس المصطلحات البيئية بلغة الإشارة التونسية"، وذلك بهدف دعم النفاذ المتكافئ إلى المعلومة البيئية والوقائية لفائدة الأشخاص الصم

منذ ساعات 3

أشادت المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في تونس، رنا طه بالتقدم المهم الذي حققته تونس خلال السنوات الأخيرة في مجال الصحة، معتبرة أن جملة الإنجازات التي تحققت تمثل أساسا متينا لمواصلة الاستثمار في القطاع وتعزيز قدرات المنظومة الصحية