الأكثر مشاهدة

22 09:21 2025 نوفمبر

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي عن تساقط الثلوج، اليوم السبت 22 نوفمبر 2025، بعين دراهم وغار الدماء وبلطة بوعوان

على المباشر

عالم

تقرير: الموساد حاول تجنيد مدعية الجنائية الدولية السابقة

28 13:10 2024 ماي
تقرير:  الموساد حاول تجنيد مدعية الجنائية الدولية السابقة
كشف تقرير صحفي نشرته صحيفة 'الغارديان' البريطانية اليوم الثلاثاء أن الرئيس السابق لجهاز المخابرات الخارجية للكيان المحتل(الموساد)، يوسي كوهين، هدد المدعية العامة السابقة للمحكمة الجنائية الدولية، فاتو بنسودا، لإسقاط التحقيق في جرائم الحرب التي ارتكبها الكيان المحتل في فلسطين، وذلك في سلسلة من الاجتماعات السرية بينهما.

ووفقاً لمسؤول كبير بالكيان المحتل، فقد تم السماح لكوهين بالقيام بهذه التهديدات من قبل «الجهات العليا» في الكيان، وتم تبريرها على أساس أن المحكمة شكلت تهديداً بملاحقة أفراد عسكريين.

وقال مصدر  آخر مطلع على الأمر إن هدف الموساد كان «تجنيد بنسودا للعمل لصالح الكيان المحتل، وفق «الغارديان»

وأكدت أربعة مصادر أن بنسودا أطلعت مجموعة صغيرة من كبار مسؤولي المحكمة الجنائية الدولية على محاولات كوهين التأثير عليها، وسط مخاوفها بشأن تهديداته المستمرة.

ولفتت المصادر إلى أن بنسودا أكدت أن كوهين قال لها: «يجب عليك مساعدتنا ودعينا نعتني بك. أنت بالتأكيد لا تريدين التورط في أشياء يمكن أن تعرض أمنك أو أمن عائلتك للخطر».

كما راقب الموساد أفراد عائلة بنسودا وحصل على نسخ من تسجيلات سرية لزوجها، وفقاً لمصدرين على دراية مباشرة بالوضع.

( الشرق الأوسط)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

تعرف المنتخب التونسي اليوم الثلاثاء على منافسيه في الجولتين الاولى والثانية من الدور الاول لكأس العرب فيفا قطر 2025

منذ دقائق 6

انتفع 108 أشخاص أغلبهم من المسنين، اليوم الثلاثاء 25 نوفمبر، بخدمات يوم مفتوح لتقصي اعتلال الشبكية السكري انتظم بالمستشفى المحلي بالفحص من ولاية زغوان، وذلك ببادرة من قسم طب العيون بالمستشفى الجهوي بزغوان وبإشراف الإدارة الجهوية للصحة

منذ دقائق 3

أفادت وزيرة المالية، مشكاة سلامة الخالدي بأن نظام الفوترة الإلكترونية يهدف إلى مزيد دعم المراقبة الجبائية وتحقيق الشفافية، في ظل وجود 310 ألف مسدي خدمات وهو ما حتّم إدراج هذا الإجراء بمشروع قانون المالية مؤكدة انه سيتم تعميم الإجراء على بقية القطاعات.