الأكثر مشاهدة

09 19:46 2026 أفريل

قال الأستاذ المبرّز في الجغرافيا عامر بحبة لدى تدخله الخميس ببرنامج في 60 دقيقة ان الأجواء الشتوية ستعود بداية من الاثنين المقبل مع انخفاض ملحوظ في الحرارة وذلك تحت وطأة منخفض جوي جديد مع احتمال تساقط الثلوج بالمرتفعات الغربية ( مكثر – بني حازم – تالة ) حسب آخر تحديثات النموذج الأوروبي

على المباشر

عالم

تقرير: الموساد حاول تجنيد مدعية الجنائية الدولية السابقة

28 13:10 2024 ماي
تقرير:  الموساد حاول تجنيد مدعية الجنائية الدولية السابقة
كشف تقرير صحفي نشرته صحيفة 'الغارديان' البريطانية اليوم الثلاثاء أن الرئيس السابق لجهاز المخابرات الخارجية للكيان المحتل(الموساد)، يوسي كوهين، هدد المدعية العامة السابقة للمحكمة الجنائية الدولية، فاتو بنسودا، لإسقاط التحقيق في جرائم الحرب التي ارتكبها الكيان المحتل في فلسطين، وذلك في سلسلة من الاجتماعات السرية بينهما.

ووفقاً لمسؤول كبير بالكيان المحتل، فقد تم السماح لكوهين بالقيام بهذه التهديدات من قبل «الجهات العليا» في الكيان، وتم تبريرها على أساس أن المحكمة شكلت تهديداً بملاحقة أفراد عسكريين.

وقال مصدر  آخر مطلع على الأمر إن هدف الموساد كان «تجنيد بنسودا للعمل لصالح الكيان المحتل، وفق «الغارديان»

وأكدت أربعة مصادر أن بنسودا أطلعت مجموعة صغيرة من كبار مسؤولي المحكمة الجنائية الدولية على محاولات كوهين التأثير عليها، وسط مخاوفها بشأن تهديداته المستمرة.

ولفتت المصادر إلى أن بنسودا أكدت أن كوهين قال لها: «يجب عليك مساعدتنا ودعينا نعتني بك. أنت بالتأكيد لا تريدين التورط في أشياء يمكن أن تعرض أمنك أو أمن عائلتك للخطر».

كما راقب الموساد أفراد عائلة بنسودا وحصل على نسخ من تسجيلات سرية لزوجها، وفقاً لمصدرين على دراية مباشرة بالوضع.

( الشرق الأوسط)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 44

توعّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأحد 12 أفريل،، الصين بفرض رسوم جمركية جديدة على وارداتها إلى الولايات المتحدة، في حال قدمت مساعدات عسكرية لإيران

منذ دقيقة 56

أفادت رئاسة الحكومة بأنّ وزارة التجهيز والاسكان تعتمد برنامجا دوريا للتفقد الفني للمنشآت الفنية، وخاصة منها الجسور وأنّها أرست منذ سنة 2016 مقاربة منهجية للتفقدات المعمقة وتمكّنت إلى غاية اليوم من إنجاز تفقد معمق لحوالي 850 منشأة بمختلف جهات الجمهورية من جملة حولي 3800 منشأة وذلك لبرمجة أشغال الصيانة أو التدعيم أو إعادة التأهيل ضمن الإعتمادات المرصودة سنويا

منذ ساعة

قالت وزارة الصحة اللبنانية إن العدوان الصهيوني على البلاد والمستمر منذ 2 مارس الماضي أسفرعن استشهاد 2055 وإصابة 6588 آخرين