الأكثر مشاهدة

27 14:07 2026 ماي

شهدت الحصة التدريبية الصباحية للمنتخب الوطني هذا اليوم الإربعاء حضور كل من حنبعل المجبري ، حازم المستوري وريان اللومي إستعدادا لمواجهتي النمسا وبلجيكا قبل بداية المونديال 

على المباشر

عالم

تقرير: 313 مليار دولار خسائر الكوارث الطبيعية في 2022

25 12:57 2023 جانفي
تقرير: 313 مليار دولار خسائر الكوارث الطبيعية في 2022
قدرت شركة (إيه.أو.إن) الناشطة في مجال الوساطة التأمينية، الأربعاء، أن الكوارث الطبيعية، التي كان تغير المناخ وراء كثير منها، تسببت في خسائر اقتصادية عالمية بقيمة 313 مليار دولار في 2022، وان أقل من نصف هذه الخسائر فقط كان مؤمنا عليه.

وارتفع عدد الأحداث الكارثية مثل الفيضانات والأعاصير، حيث بلغ 421 حالة على الأقل مقارنة بمتوسط 396 حالة منذ عام 2000.

وبحسب التقرير، وقعت 75 بالمائة من الخسائر العالمية المؤمن عليها في الولايات المتحدة حيث ترتب على الإعصار إيان، الذي ضرب ولاية فلوريدا في سبتمبر 2022، تعويضات تتراوح بين 50 و55 مليار دولار من إجمالي الخسائر الاقتصادية التي بلغت 95 مليار دولار.

والإعصار إيان هو الكارثة الطبيعية الثانية في قائمة الكوارث الطبيعية الأعلى تكلفة التي واجهها القطاع التأميني على الإطلاق.

وفي أستراليا، بلغت الخسائر التأمينية المرتبطة بالفيضانات رقما قياسيا عند أربعة مليارات دولار، إذ توسعت آثار ظاهرة لا نينيا المناخية في 2022 وتسببت في هطول الأمطار غزيرة وفيضانات في أنحاء البلاد.

وبالنسبة لباكستان، قالت إيه.أو.إن نقلا عن هيئة الأرصاد الجوية المحلية إن كمية الأمطار التي هطلت خلال فترة الرياح الموسمية من جويلية إلى سبتمبر زادت عن المتوسط بمعدل 175 بالمائة وفق ما نقلته سكاي نيوز.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

في تحدٍّ لشروط الهدنة السارية منذ أكتوبر الماضي، أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم الخميس، صدور أوامر للجيش بالسيطرة على 70% من قطاع غزة.

منذ ساعات 3

تتحرك إدارة نادي برشلونة بشكل فعال في واحدة من أكثر الصفقات الجماهيرية تعقيدًا، وهي ضم الأرجنتيني خوليان ألفاريز من أتلتيكو مدريد

منذ ساعات 3

دعت تونس، أمس الأربعاء ببرازافيل (جمهورية الكونغو) خلال الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإفريقي للتنمية (المنعقدة من 25 الى 29 ماي 2026) إلى إرساء توجه يقوم على شراكة منظمة وواسعة النطاق بدلا عن تدخلات مجزأة ومحدودة، وفق ما أفاد به المدير العام للتعاون الإفريقي بوزارة الاقتصاد والتخطيط ومحافظ تونس المؤقت لدى البنك طارق بوهلال