الأكثر مشاهدة

03 14:19 2026 جويلية

ذكرت صحفية دايلي مايل البريطانية ان اختبارات مكافحة المنشطات اثبتت وجود آثار لمادة محظورة لدى ثمانية لاعبين من المنتخب التونسي خلال مونديال 2026، من بينهم بعض المحترفين في المملكة المتحدة

على المباشر

عالم

تقرير: 313 مليار دولار خسائر الكوارث الطبيعية في 2022

25 12:57 2023 جانفي
تقرير: 313 مليار دولار خسائر الكوارث الطبيعية في 2022
قدرت شركة (إيه.أو.إن) الناشطة في مجال الوساطة التأمينية، الأربعاء، أن الكوارث الطبيعية، التي كان تغير المناخ وراء كثير منها، تسببت في خسائر اقتصادية عالمية بقيمة 313 مليار دولار في 2022، وان أقل من نصف هذه الخسائر فقط كان مؤمنا عليه.

وارتفع عدد الأحداث الكارثية مثل الفيضانات والأعاصير، حيث بلغ 421 حالة على الأقل مقارنة بمتوسط 396 حالة منذ عام 2000.

وبحسب التقرير، وقعت 75 بالمائة من الخسائر العالمية المؤمن عليها في الولايات المتحدة حيث ترتب على الإعصار إيان، الذي ضرب ولاية فلوريدا في سبتمبر 2022، تعويضات تتراوح بين 50 و55 مليار دولار من إجمالي الخسائر الاقتصادية التي بلغت 95 مليار دولار.

والإعصار إيان هو الكارثة الطبيعية الثانية في قائمة الكوارث الطبيعية الأعلى تكلفة التي واجهها القطاع التأميني على الإطلاق.

وفي أستراليا، بلغت الخسائر التأمينية المرتبطة بالفيضانات رقما قياسيا عند أربعة مليارات دولار، إذ توسعت آثار ظاهرة لا نينيا المناخية في 2022 وتسببت في هطول الأمطار غزيرة وفيضانات في أنحاء البلاد.

وبالنسبة لباكستان، قالت إيه.أو.إن نقلا عن هيئة الأرصاد الجوية المحلية إن كمية الأمطار التي هطلت خلال فترة الرياح الموسمية من جويلية إلى سبتمبر زادت عن المتوسط بمعدل 175 بالمائة وفق ما نقلته سكاي نيوز.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

ضبطت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي رزنامة السنة الجامعية 2026-2027، في إطار تنظيم السير العادي للدراسة بمؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، حسب منشور وجهته الوزارة إلى رؤساء الجامعات ومديري وعمداء مؤسسات التعليم العالي والبحث.

منذ دقيقة 15

أفادت دراسة حديثة بأن إضافة الموز إلى عصير التوت قد تؤثّر سلباً على القيمة الغذائية لعصير الفاكهة

منذ دقيقة 26

تدور الليلة الإثنين بداية من الساعة 20.00 مباراة دربي شبه جزيرة الايبار بين إسبانيا والبرتغال في ثمن نهائي مونديال 2026