الأكثر مشاهدة

20 12:22 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن نصيب النادي الإفريقي من عملية بيع علي يوسف إلى نادي نانت الفرسني لن يتجاوز 250 آلف اورو في مرحلة اولى اي ما يعادل 850 الف دينار

على المباشر

عالم

تواصل البحث عن ناجين بعد انهيار مبنى سكني في اسطنبول

:تحديث 06 18:40 2019 فيفري
تتواصل عمليات البحث عن ناجين عقب انهيار مبني سكني مكون من

تتواصل عمليات البحث عن ناجين عقب انهيار مبني سكني مكون من سبعة طوابق اليوم الأربعاء ،في مدينة اسطنبول التريكية .

وذكرت وكالة أنباء الأناضول التركية الرسمية بأنه تم فرض حظر إعلامي بشأن الحادث.

وفي وقت سابق، قال حاكم اسطنبول علي يرليكيا، الذي كان في موقع الحادث، إن المبنى مرخص على أنه يضم 43 ساكنا في 14 شقة.

وفي الوقت الذي تحاول فيه فرق الإنقاذ إزالة حطام المبنى، فقد طلب حاكم اسطنبول من عشرات المارة التزام الصمت حتى يمكن سماع صراخ طلب المساعدة من الناجين تحت الأنقاض.

وتابع يرليكيا قائلا إن عمليات البحث ستستمر طوال الليل.

واستطرد حاكم اسطنبول قائلا إن الطوابق الثلاثة العليا من المبنى قد شيدت بطريقة غير قانونية.

ويقع المبنى المنهار في كارتال، وهي منطقة مكتظة بالسكان في الجانب الآسيوي من اسطنبول..

وأفادت وكالة أنباء الأناضول نقلا عن إدارة بلدية اسطنبول بأن فريقا يضم 86 من عمال الإنقاذ و 26 عربة إطفاء يتواجد في موقع الحادث.

وقال زكي داج ، مدير الإدارة المحلية لمنطقة كارتال ، في تصريحات لشبكة "سي إن إن ترك" التركية، إنه يعتقد بأن هناك 15 من السكان محاصرون تحت الأنقاض.

وأضاف داج بأن محلا للمنسوجات مقام تحت المبنى كان خاليا وقت وقوع الحادث.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أكد الخبير في البيئة والتنمية المستدامة والمستشار السابق لوزير البيئة، عامر الجريدي، أن الأضرار التي خلفتها الأمطار الأخيرة لا ترتقي لتصنيفها ضمن "الكوارث الطبيعية الكبرى" مقارنة بفيضانات عام 1969، بل هي نتيجة مباشرة لضعف البنية التحتية التي وصفها بـ "المهلهلة"، وغياب الاستمرارية في عمليات الصيانة والتنظيف.

منذ دقيقة 43

أعلن الملعب التونسي اليوم الأربعاء إنتداب وسف الضفلاوي

منذ ساعة

 يتواصل الطقس خلال هذه الليلة أحيانا كثيف السحب مع أمطار محليا متفرقة بالشمال ومحليا الجنوب وتكون مؤقتا رعدية بأقصى الشمال الغربي