الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

عالم

تويتر تسرح 10 بالمائة من قوتها العاملة

27 08:13 2023 فيفري
تويتر تسرح 10 بالمائة من قوتها العاملة
أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" (The New York Times) مساء أمس الأحد بأن شركة "تويتر" (Twitter)، المملوكة للملياردير الأميركي إيلون ماسك، سرحت ما لا يقل عن 200 موظف أو نحو 10% من قوتها العاملة

ونقلت الصحيفة الأميركية عن أشخاص مطلعين قولهم إن تخفيض الوظائف شمل مديري إنتاج وخبراء في مجال البيانات، بالإضافة إلى عديد من المهندسين الذين يعملون لتطوير ودعم تكنولوجيا التعليم الإلكتروني.

وهذه الخطوة هي أحدث جولة لتخفيض العمالة منذ أن تولى ماسك رئاسة شبكة التواصل الاجتماعي الشهيرة أواخر أكتوبر2022.

وأعلن  ماسك في وقت سابق من العام الجاري، أن شركة تويتر لديها نحو 2300 موظف، ردا على تقرير لقناة "سي إن بي سي" (CNBC) ذكرت فيه أن عدد الموظفين في الشركة انخفض إلى 1300 موظف.

وبدأت الشركة، التي تتخذ من كاليفورنيا مقرا لها والتي كان يعمل فيها 7500 موظف، سلسلة من عمليات التسريح في كل أنحاء العالم منذ أن استحوذ عليها ماسك مقابل 44 مليار دولار.

وكانت رُفعت دعوى قضائية جماعية على تويتر من موظفيها، الذين جادلوا بأن الشركة تجري عمليات تسريح جماعي من دون تقديم إشعار مسبق قبل 60 يوما، في انتهاك للقانون الفدرالي وقانون ولاية كاليفورنيا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية

يخوض النادي الصفاقسي اليوم السبت انطلاقا من الساعة الرابعة بعد الزوال مباراة ذهاب الدور التمهيدي الأول من كأس الاتحاد الافريقي لكرة القدم ضد نادي شوتينغ ستارز النيجيري

منذ دقيقة 17

خصصت الشركة الجهوية للنقل بنابل 152 حافلة لتأمين العودة المدرسية والجامعية للسنة الدراسية 2026-2027، وتوزعت هذه التدخلات بين 106 حافلات لولاية نابل و46 حافلة لولاية زغوان.

منذ دقيقة 25

صرّح النائب بمجلس نواب الشعب عن ولاية القيروان، نبيل الحامدي، بأن توجه الدولة يتجه بشكل واضح نحو المصلحة العامة للجهة ودعم البنية التحتية وقطاع المياه