الأكثر مشاهدة

30 18:00 2025 ديسمبر

صدر اليوم الثلاثاء بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 155 أمر عدد 485 لسنة 2025 مؤرخ في 29 ديسمبر 2025 يتعلق باعلان حالة الطوارئ

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

ثوران بركان فى الكونغو

:تحديث 22 20:01 2021 ماي
ثوران بركان فى الكونغو
قال عالم البركانين داريو تيديسكو لوكالة رويترز، السبت، إن بركان جبل نيراغونغو، شرقي جمهورية الكونغو الديمقراطية، قد ثار اليوم بينما أعلنت رواندا إغلاق الحدود معها.

وأضاف تيديسكو: "أستطيع أن أرى نوافير عالية من الحمم البركانية، وأعتقد أنه من المحتمل أن تكون في غوما قريباً جداً" لافتاً إلى أن السكان لم يخلوا مساكنهم حتى الآن.

وبركان نيراغونغو يبلغ ارتفاعه 3470 متراً، ويقع داخل متنزه فيرونغا الوطني، ويعرف باسم "بحيرة النار" الإفريقية، ويحتوي على أكبر بحيرة للحمم البركانية في العالم بأسره.

(رويترز+ سبوتنيك)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

تحدثت وسائل إعلام عبرية -اليوم الخميس- عن تسريع جيش الاحتلال استعداداته لاحتمال نشوب ما وصفتها "بحرب مفاجئة" على 3 جبهات: إيران ولبنان والضفة الغربية المحتلة.

منذ ساعات 8

أوقفت السلطات الإيرانية اليوم الخميس، 30 شخصا في طهران بتهمة "الإخلال بالنظام العام"، وفق ما أفادت وكالة أنباء تسنيم الإيرانية وذلك في اليوم الخامس من الاحتجاجات التي تشهدها إيران ضد غلاء المعيشة والتي تحول بعضها إلى مواجهات دامية

منذ ساعات 8

ألقت السلطات التركية القبض على أكثر من 300 شخص يشتبه بانضمامهم لتنظيم "داعش" الإرهابي، خلال حملة أمنية موسعة شملت عدة ولايات، نفذت منتصف ليل الأربعاء، وفق مصادر لـ"العربية.نت"