الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

عالم

ثوران بركان فى الكونغو

:تحديث 22 20:01 2021 ماي
ثوران بركان فى الكونغو
قال عالم البركانين داريو تيديسكو لوكالة رويترز، السبت، إن بركان جبل نيراغونغو، شرقي جمهورية الكونغو الديمقراطية، قد ثار اليوم بينما أعلنت رواندا إغلاق الحدود معها.

وأضاف تيديسكو: "أستطيع أن أرى نوافير عالية من الحمم البركانية، وأعتقد أنه من المحتمل أن تكون في غوما قريباً جداً" لافتاً إلى أن السكان لم يخلوا مساكنهم حتى الآن.

وبركان نيراغونغو يبلغ ارتفاعه 3470 متراً، ويقع داخل متنزه فيرونغا الوطني، ويعرف باسم "بحيرة النار" الإفريقية، ويحتوي على أكبر بحيرة للحمم البركانية في العالم بأسره.

(رويترز+ سبوتنيك)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

دعا المجلس المحلي بأريانة المدينة إلى التطبيق الصارم للقوانين المنظمة للإقامة والتشغيل والتسوغ والامتناع عن إيواء أو تشغيل أشخاص في وضعيات غير قانونية، وذلك للحفاظ على الاستقرار المحلي والأمن المجتمعي.

منذ دقيقة 33

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مساء السبت، إلغاء توجه مبعوثه الخاص ستيف ويتكوف، ومستشاره جاريد كوشنر، إلى باكستان لإجراء محادثات مع إيران.

منذ ساعة

دارت مساء اليوم السبت مباريات الدفعة الأولى من مباريات الجولة 26 من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم