الأكثر مشاهدة

18 08:24 2026 جانفي

اكد وكيل الأعمال رضا الدريدي لديوان اف ام انه لم يتحول إلى فرنسا رفقة علي يوسف لإتمام إنتقاله إلى نادي نانت الفرنسي 

على المباشر

عالم

جائحة فيروس كورونا تكلّف فرنسا 424 مليار يورو

:تحديث 14 11:25 2021 أفريل
جائحة فيروس كورونا تكلّف فرنسا 424 مليار يورو
ستكلف جائحة فيروس كورونا فرنسا نحو نصف تريليون يورو خلال ثلاث سنوات بسبب زيادة الإنفاق وانخفاض عائدات الضرائب، وفق ما أعلنه وزير العمل والحسابات العامة أوليفييه دوسوبت لصحيفة "لوفيغارو".

وتشمل هذه الكلفة دعم رواتب الأشخاص الذين تم تسريحهم مؤقتا وصندوق التضامن ومساعدة الشركات التي تكافح من أجل البقاء.

ولجأت فرنسا إلى الاقتراض بشكل كبير خلال ثلاثة إغلاقات عامة على مستوى البلاد لمنع الاقتصاد من الانهيار.

ومن المتوقع أن يصل الدين العام إلى 118 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي هذا العام وأن يبلغ  عجز الميزانية 9 بالمئة، وهما رقمان قياسيان في حقبة ما بعد الحرب.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 36

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن تأجيل الاختبار الشفاهي للمناظرة الخارجية لانتداب مهندسين أولين في اختصاص الهندسة المدنية الذي كان من المبرمج اجراؤه غدا الأربعاء الى موعد لاحق

منذ دقيقة 23

حقق نادي بودو غليمت مفاجأة من العيار الثقيل بعد فوزه امام ضيفه نادي مانشستر سيتي الإنجليزي بنتيجة 3 اهداف مقابل هدف 

منذ دقيقة 33

أعلنت وزارة التجهيز والإسكان عن إجراءات عاجلة وتحديثات ميدانية بخصوص وضعية شبكة الطرقات في عدد من الولايات، حيث تقرر الغلق الوقائي الجزئي للطريق الوطنية رقم 814 الرابطة بين هرقلة وسوسة نتيجة ارتفاع أمواج البحر وغمرها لجزء من الطريق، بالتزامن مع استئناف حركة المرور في عدة نقاط حيوية بولايتي بن عروس ونابل عقب انخفاض منسوب المياه.