الأكثر مشاهدة

01 21:39 2026 جانفي

أجرى المنتخب التونسي لكرة القدم مساء اليوم الخميس آخر حصة تدريبية بمقر التدريبات بالرباط

على المباشر

عالم

جامعة الدول العربية تدين اقتحام مستوطنين صهاينة المسجد الأقصى

11 22:33 2019 أوت
المسجد الاقصى
قالت جامعة الدول العربية اليوم الأحد إن اقتحام مستوطنين صهاينة ساحة الحرم القدسي وقت صلاة عيد الأضحى، يعتبر سياسة صهيونية لتطبيع الوجود اليهودي مقابل تقليص الوجود الإسلامي في الحرم الشريف حتى في الأيام المباركة التي تقام فيها شعائر صلاة العيد.

جاء ذلك في بيان للجامعة العربية، ردا على هجوم قوات الشرطة الصهيونية على المصلين الفلسطينيين في المسجد الأقصى بعد صلاة عيد الأضحى، مما أسفر عن إصابة 61 منهم.

وحملت الجامعة العربية "الحكومة الصهيونية مسؤولية هذا التصعيد الخطير الذي تمارسه من أجل مغازلة المتطرفين مؤكدة أن هذه السياسات الرعناء والهمجية تذكي نيران التعصب في المنطقة وتهدد بإشعال صراع ديني في مدينة القدس وتهدد بإشعال صراع ديني في مدينة القدس.

من جانبه دعا الأمين للعام للجامعة العربية أحمد أبو الغيط المجتمع الدولي إلى الوقوف بوجه "الحملة الصهيونية المدروسة التي تستغل مواقف الإدارة الأميركية وما توفره لها من غطاء سياسي لتتمادى في تهويد القدس المحتلة وفي استفزاز الفلسطينيين باستباحة المسجد الأقصى واقتحامه بواسطة المتطرفين"، وفق ما نقلت وكالة الأنباء الكويتية.

يذكر أنه عقب صلاة عيد الأضحى، اقتحمت قوات صهيونية باحات المسجد الأقصى في القدس  في حادثة نادرة الحدوث بالأعياد.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

صعد المنتخب السنغالي إلى ربع نهائي كأس أمم إفريقيا المغرب 2025 عقب تغلبه على نظيره المنتخب السوداني بثلاثة أهداف مقابل هدف السبت في افتتاح مواجهات الدور ثمن النهائي من البطولة

منذ دقيقة 12

دارت اليوم السبت مباريات الجولة الثانية من المرحلة الثانية لبطولة كرة السلة

منذ دقيقة 18

شرعت بلدية المحرس في دراسة إمكانية تركيز نقاط شحن للسيارات الكهربائية أمام مقر البلدية وبالقرية السياحية "الشفار"، بالتوازي مع التوجه نحو استغلال الطاقة الشمسية بالمباني البلدية وتطوير منظومة إدارية مقتصدة للطاقة.