الأكثر مشاهدة

28 07:21 2026 أوت

يكون طقس اليوم قليل السحب بأغلب الجهات وتتكاثف تدريجيا بعد الظهر بالجهات الغربية للشمال مع ظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار.

على المباشر

عالم

جلسة للبرلمان الكويتي تنتهي بالتشابك بالأيدي

14 21:35 2021 أفريل
البرلمان الكويتي
شهدت جلسة مجلس الأمة الكويتي اليوم الأربعاء أحداثا انتهت بالتشابك بالأيدي بين عدد من النواب، وانسحاب 27 نائبا من المعارضة احتجاجا على تأجيل 3 استجوابات لرئيس الوزراء الشيخ صباح الخالد.

وتصاعدت حدة الخطاب بين النواب كذلك، عقب موافقة المجلس على تأجيل مناقشة الاستجواب المقدم من النائبين أحمد مطيع وسعود أبو صليب لوزير الصحة الشيخ باسل الصباح، لمدة أسبوعين، بناء على طلبه، بأغلبية 34 صوتا من أصل 59، وامتناع 11 عضوا عن التصويت، ورفض 14 التأجيل.

وتدخل عدد من النواب لمنع الاشتباكات بالأيدي، بين النواب مساعد العارضي وسلمان الحليلة وثامر السويط وأحمد الشحومي، وعلى إثر ذلك قام رئيس المجلس مرزوق الغانم، برفع الجلسة، فتوجه النواب إلى منتصف القاعة مطالبين رئيس الحكومة بالاستقالة.

من جهته، وجه النائب حمد المطر كلامه لرئيس الوزراء قائلا: "الحل للوضع القائم هو بيدك.. والخروج من الأزمة بصعودك المنصة".

من جهته، أكد وزير الصحة الشيخ باسل الصباح، أن "الحكومة تؤمن بالديمقراطية"، فيما أعتبر الغانم، أن "ما يحدث من فوضى مقصود للدفع باتجاه حل البرلمان"، محذرا من محاولات "حرق البلاد".

وقال الغانم: "الهدف مما يحدث واضح للجميع، وأنا أعتقد أن الشعب الكويتي فطن ويعرف ماذا يدور، ويعرف جيدا ما هو الهدف، وهو خلق أزمة في كل جلسة من أجل حل المجلس".

صحيفة الخليج

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

شهدت منطقتا معتمر وسيدي عامر من ولاية سوسة ، اليوم الأحد، تدخّلًا ميدانيًا للتخفيف من صعوبات التزوّد بالماء الصالح للشرب، على خلفية تعذّر إيصال المياه إلى عدد من العائلات المقيمة بالمناطق المرتفعة لأسباب تقنية

منذ ساعات 3

أفاد رئيس بلدية السند نبيل السندي أن حريقًا نشب بعد ظهر اليوم الأحد، وأتى بالكامل على محل عشوائي لبيع البنزين المهرب وسط مدينة السند من ولاية قفصة

منذ ساعتين

قرر الاتحاد المحلي للشغل ببنقردان تنظيم مسيرة احتجاجية تنديدًا بما وصفه بالتضييق الاقتصادي المتواصل وتردي الوضع التنموي بالمدينة، إلى جانب تعطل نشاط التجارة البينية عبر معبر رأس جدير لأكثر من سنتين وفق بيان صادر عنه