الأكثر مشاهدة

03 12:13 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الاثنين 3 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة منتصف النهار والساعة الخامسة مساء، وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

عالم

جلسة للبرلمان الكويتي تنتهي بالتشابك بالأيدي

14 21:35 2021 أفريل
البرلمان الكويتي
شهدت جلسة مجلس الأمة الكويتي اليوم الأربعاء أحداثا انتهت بالتشابك بالأيدي بين عدد من النواب، وانسحاب 27 نائبا من المعارضة احتجاجا على تأجيل 3 استجوابات لرئيس الوزراء الشيخ صباح الخالد.

وتصاعدت حدة الخطاب بين النواب كذلك، عقب موافقة المجلس على تأجيل مناقشة الاستجواب المقدم من النائبين أحمد مطيع وسعود أبو صليب لوزير الصحة الشيخ باسل الصباح، لمدة أسبوعين، بناء على طلبه، بأغلبية 34 صوتا من أصل 59، وامتناع 11 عضوا عن التصويت، ورفض 14 التأجيل.

وتدخل عدد من النواب لمنع الاشتباكات بالأيدي، بين النواب مساعد العارضي وسلمان الحليلة وثامر السويط وأحمد الشحومي، وعلى إثر ذلك قام رئيس المجلس مرزوق الغانم، برفع الجلسة، فتوجه النواب إلى منتصف القاعة مطالبين رئيس الحكومة بالاستقالة.

من جهته، وجه النائب حمد المطر كلامه لرئيس الوزراء قائلا: "الحل للوضع القائم هو بيدك.. والخروج من الأزمة بصعودك المنصة".

من جهته، أكد وزير الصحة الشيخ باسل الصباح، أن "الحكومة تؤمن بالديمقراطية"، فيما أعتبر الغانم، أن "ما يحدث من فوضى مقصود للدفع باتجاه حل البرلمان"، محذرا من محاولات "حرق البلاد".

وقال الغانم: "الهدف مما يحدث واضح للجميع، وأنا أعتقد أن الشعب الكويتي فطن ويعرف ماذا يدور، ويعرف جيدا ما هو الهدف، وهو خلق أزمة في كل جلسة من أجل حل المجلس".

صحيفة الخليج

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

شهدت ولاية القيروان، مساء اليوم ، عاصفة قوية مصحوبة برياح قوية أثارت الأتربة والغبار، ما أدى إلى اضطراب الأحوال الجوية وانخفاض مستوى الرؤية بعدد من الطرقات، إضافة إلى انقطاع التيار الكهربائي عن عدة أحياء ومناطق، وفق ما أفاد به مراسل ديوان أف أم

منذ ساعات 5

وجه الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز فيصل طريفة رسالة شكر وتقدير إلى مسؤولي وإطارات وأعوان الشركة الجزائرية للكهرباء والغاز "سونلغاز" مثمّنا الدعم المتواصل الذي قدمته الجزائر لتونس عبر تزويدها بالطاقة الكهربائية خلال الفترة الأخيرة

منذ ساعات 6

وضعت الإدارة العامة للأداءات على ذمة الأفراد والمهنيين منصة إلكترونية مخصّصة للتصريح في الوجود عن بُعد، وذلك في إطار مواصلة رقمنة الخدمات الإدارية وتبسيط الإجراءات الجبائية لفائدة المطالبين بالأداء