الأكثر مشاهدة

05 19:53 2026 أفريل

جدّ مساء اليوم الأحد حادث مرور بمنطقة الزوايد التابعة لمعتمدية منزل شاكر من ولاية صفاقس ، أسفر عن وفاة امرأة على عين المكان، إضافة إلى إصابة 4 أشخاص 

على المباشر

عالم

جو بايدن يصف ترامب بـ"الآفة المروعة"

:تحديث 01 12:23 2022 ماي
جو بايدن يصف ترامب بـ"الآفة المروعة"
هزئ الرئيس الأميركي جو بايدن من تراجع شعبيته في استطلاعات الرأي، وانتقد سلفه دونالد ترامب لعدم حضوره مأدبة العشاء السنوية التقليدية لجمعية مراسلي البيت الأبيض خلال فترة ولايته.

وقال بايدن في كلمته الافتتاحية خلال مأدبة عشاء جمعية المراسلين المعتمدين في البيت الأبيض: "أنا متحمس جداً لوجودي هنا الليلة مع المجموعة الأميركية الوحيدة التي تقل شعبيتها عن شعبيتي!".

وأقرّ خلال العشاء، الذي أقيم في فندق "هيلتون" في واشنطن وحضره 2600 شخص،بأنّ السنوات الماضية كانت صعبة، وأضاف ساخراً: "كانت لدينا آفة مروعة، أعقبها عامان من كوفيد".

وتطرّق الرئيس الأميركي إلى الأزمة في أوكرانيا والتحديات التي تواجه "الديمقراطية وحرية الإعلام" في الداخل والخارج، محذّراً من "مرور السم عبر الديمقراطية... مع تزايد المعلومات المضللة بشكل كبير".

ويعود تقليد إقامة هذا العشاء إلى العام 1924، وشارك فيه جميع رؤساء الولايات المتحدة منذ العام 1980، باستثناء دونالد ترامب. 

(وكالات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

نقلت وكالة رويترز عن رئيس وزراء اليونان تأكيده أن فرض رسوم على عبور مضيق هرمز، كما اقترحت إيران، يعد أمرًا "غير مقبول" وسابقة خطيرة

منذ ساعات 4

عقدت لجنة المالية والميزانية جلسة، اليوم الأربعاء 8 أفريل 2026، استمعت خلالها إلى أصحاب جهتي المبادرة التشريعية بخصوص الصيغة المعدلة لمقترحي القانونين 06/2023 و70/2024 والمتعلقين بتنقيح وإتمام القانون عدد 35 لسنة 2016 المؤرخ في 25 أفريل 2016 المتعلق بضبط النظام الأساسي للبنك المركزي التونسي

منذ ساعات 4

عقدت لجنة النظام الداخلي والحصانة والمسائل القانونية جلسة عمل خُصّصت للنظر في إمكانية تنقيح بعض فصول النظام الداخلي