الأكثر مشاهدة

06 12:55 2026 أوت

أفاد كاهية مدير الفضاءات العلمية بمدينة العلوم، نوفل معاوية، بأن موعد المولد النبوي الشريف لسنة 2026 سيكون فلكيا يوم 25 أوت الجاري.

على المباشر

عالم

حادث قطار طوخ بمصر: حصيلة القتلى ترتفع إلى 23

20 21:57 2021 أفريل
مصر
قتل 23 شخصا وأصيب أكثر من 130 بجروح في حادث القطار الذي وقع الأحد شمال القاهرة على ما أظهرت حصيلة جديدة في بيان صادر من النائب العام المصري الثلاثاء 20 افريل.

وجاء في البيان أن النائب العام أمر بسجن 23 متهما في حادث قطار طوخ ، وذلك لتسبب بعضهم خطأً في موت ثلاثة وعشرين شخصا وإصابة 139 آخرين من ركاب القطار رقم 949".

وكانت الحصيلة المعلنة من قبل وزارة الصحة الأحد تشير إلى سقوط 11 قتيلا.

وأرجعت النيابة العامة ايقاف المتهمين ومن ضمنهم قائد القطار ومساعده، إلى "إهمالهم وعدم مراعاتهم القوانين والقرارات واللوائح والأنظمة نتيجة إخلالهم إخلالا جسيما بما تفرضه عليهم أصول وظائفهم، وتسببهم بغير عمد في حصول حادث لإحدى وسائل النقل العامة البرية عرَّض الأشخاص الذين بها للخطر"، في إشارة إلى القطار.

(ا ف ب)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أمّنت قافلة صحية مجانية متعددة الاختصاصات، الأحد، عيادات لفائدة حوالي 400 مواطن بمنطقة سيدي علوان من ولاية المهدية

منذ ساعتين

سجلـت محطـات رصـد الزلازل التابعـة للمعـهـد الوطنـي للرصـد الجوي رجة أرضية اليوم الأحد 09 اوت 2026، علـى الساعــة 21 و 04 دقيقة (بالتوقيت المحلي)، وبلغت قوتهـا 3.0 درجات علـى سلـم ريشتـر بالمركز الذي حـدد حسب التحاليل الأولية بــ 34.52 درجة خط عرض و بــ 9.66 درجة خط طـول وذلك بمنطقة جنوب شرق المكناسي من ولاية سيدي بو زيد

منذ ساعتين

تنظم بلدية رجيش، يوم الخميس 13 أوت 2026، حملة نظافة وعناية بشاطئ رجيش تحت شعار "العمل لمجابهة التلوث بالمواد البلاستيكية".