الأكثر مشاهدة

07 17:18 2026 مارس

علمت ديوان أف آم أن الحكم خالد قويدر دون على ورقة المباراة بين الإتحاد المنستيري والنادي الصفاقسي إيقافها وليس نهايتها

على المباشر

عالم

حصيلة جديدة لضحايا انفجار أجهزة الاتصال في لبنان

18 08:27 2024 سبتمبر
66ea80da317aa66ea80da317ab.jpg
أفادت وزارة الصحة اللبنانية بارتفاع أعداد ضحايا الانفجارات في البلاد إلى 11 شهيدا، و4 آلاف جريح، 400 منهم بحالة حرجة

ونقلت وكالة رويترز عن سو تشينغ كوانغ مؤسس شركة غولد أبولو التايوانية أن الأجهزة التي تعرضت لانفجارات في لبنان صنعتها شركة في أوروبا.

وقال سو إن الأجهزة المستهدفة صنّعتها شركة في أوروبا لديها الحق في استخدام العلامة التجارية للشركة التايوانية.

وقالت صحيفة نيويورك تايمز نقلا عن مسؤولين إن إسرائيل أخفت متفجرات داخل دفعة من أجهزة اتصال (بيجر) تايوانية تم استيرادها إلى لبنان وزرع مادة متفجرة صغيرة الحجم بجانب بطارية كل جهاز.

وأوضحت أن حزب الله طلب من شركة "غولد أبولو" التايوانية أكثر من 3 آلاف جهاز اتصال وتوزيعها على أعضاء حزب الله في جميع أنحاء لبنان وعلى بعض حلفاء حزب الله في إيران وسوريا.

الجزيرة

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

أبرزت سفيرة الجمهورية التونسية لدى جنوب إفريقيا، كريمة برداوي، جهود الدبلوماسية التونسية لتعزيز حضور المرأة وإقرار مبدأ التناصف في مناظرات الانتداب، وذلك خلال مشاركتها في ندوة حول "المرأة في الدبلوماسية" نظمتها جامعة بريتوريا بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الموافق لـ 8 مارس.

منذ دقيقة 31

أعلن كايل ووكر، لاعب بيرنلي ومنتخب إنجلترا، اعتزاله اللعب الدولي

منذ دقيقة 34

قال مندوب إيران بالأمم المتحدة أمير سعيد إيرواني ان أكثر من 1300 مدني قتلوا نتيجة الهجمات الصهيو-أمريكية منذ بداية الحرب