الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

أوضحت وزارة الداخلية، أنه بالتنسيق بين المصالح الأمنية المعنية بالوزارة، اتجه الرأي إلى الإبقاء على الحواجز الإسمنتية والحديدية الموجودة بمقر سفارة فرنسا ومحيط مقر سفارة المملكة العربية السعودية بالعاصمة باعتبارها خاصة بمنظومة تأمين المنشآت الديبلوماسية، ولا تمثل عائقا أمام حركة المرور أو تنقل المترجلين.

على المباشر

عالم

حصيلة جديدة لضحايا انفجار أجهزة الاتصال في لبنان

18 08:27 2024 سبتمبر
66ea80da317aa66ea80da317ab.jpg
أفادت وزارة الصحة اللبنانية بارتفاع أعداد ضحايا الانفجارات في البلاد إلى 11 شهيدا، و4 آلاف جريح، 400 منهم بحالة حرجة

ونقلت وكالة رويترز عن سو تشينغ كوانغ مؤسس شركة غولد أبولو التايوانية أن الأجهزة التي تعرضت لانفجارات في لبنان صنعتها شركة في أوروبا.

وقال سو إن الأجهزة المستهدفة صنّعتها شركة في أوروبا لديها الحق في استخدام العلامة التجارية للشركة التايوانية.

وقالت صحيفة نيويورك تايمز نقلا عن مسؤولين إن إسرائيل أخفت متفجرات داخل دفعة من أجهزة اتصال (بيجر) تايوانية تم استيرادها إلى لبنان وزرع مادة متفجرة صغيرة الحجم بجانب بطارية كل جهاز.

وأوضحت أن حزب الله طلب من شركة "غولد أبولو" التايوانية أكثر من 3 آلاف جهاز اتصال وتوزيعها على أعضاء حزب الله في جميع أنحاء لبنان وعلى بعض حلفاء حزب الله في إيران وسوريا.

الجزيرة

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أكد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، اليوم الجمعة، أن سياسة بلاده تجاه دول الخليج تنطلق من مبدأ حسن الجوار ولا تحمل أي نوايا عدائية

منذ دقيقة 16

انعقد اليوم الجمعة 6 مارس 2026 الاجتماع التنسيقي الخاص بمباراة الترجي الرياضي وضيفه الأهلي المصري في إطار ذهاب ربع نهائي دوري رابطة الأبطال الإفريقية

منذ دقائق 6

تحتضن مدينة القيروان خلال شهر رمضان المعظم 3311 برمجة دينية موزعة على مختلف المعتمديات، وذلك في إطار تنشيط الحياة الدينية بالجهة.