الأكثر مشاهدة

09 19:00 2026 جويلية

علمت ديوان أف أم أن محمد علي الجويني وأسامة الحدادي مرشحان لخلافة أسامة بن عبدة في النادي الإفريقي

على المباشر

عالم

حكومة كندا تحظر تطبيق "تيكتوك"

28 08:35 2023 فيفري
حكومة كندا تحظر تطبيق "تيكتوك"
حظرت الحكومة الكندية تطبيق تيك توك على كل هواتفها وأجهزتها، مشيرة إلى مخاوف على صعيد حماية البيانات، في الوقت الذي أمهل البيت الأبيض الهيئات الحكومية 30 يوما للتأكد من عدم وجود التطبيق على أي من الأجهزة أو الأنظمة التابعة للحكومة الاتحادية

وتطبيق تيكتوك المملوك لشركة بايت دانس الصينية، تحت مجهر الغرب منذ أشهر بسبب مخاوف بشأن مدى وصول بكين إلى بيانات المستخدمين.

وجاء في بيان للحكومة الكندية أنّه اعتباراً من الثلاثاء "سيتمّ حذف تطبيق تيكتوك عن الأجهزة المحمولة التي تمنحها الحكومة.

 كما سيتم منع مستخدمي هذه الأجهزة من تنزيل التطبيق في المستقبل".

وأضافت الحكومة أنّ كبير مسؤولي الاتصالات في كندا "خلص إلى أنّه (التطبيق) ينطوي على مستوى غير مقبول من المخاطر التي تتهدّد الخصوصية والأمن".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

توجت باعثة المشاريع التونسية سناء عماري، أصيلة ولاية سيدي بوزيد، بجائزة ريادة الأعمال الجماعية خلال الدورة السابعة للمعرض التجاري ومؤتمر الأعمال للسوق المشتركة لشرق وجنوب إفريقيا "الكوميسا"، متفوقة على مشاركين من 21 دولة بفضل مشروع شركة تعاونية فلاحية.

منذ دقائق 9

نظّم الاتحاد المغاربي وشمال إفريقيا للفلاحين يوم 7 جويلية الجاري، بمقر الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري بتونس العاصمة، اليوم الإعلامي للإنطلاق الرسمي لمشروع "التجديد الزراعي، التغير المناخي وحقوق الفلاحين في تونس من خلال تعاونيات النساء والتحالف الدولي بين الجامعات (FATIMA)"

منذ دقيقة 41

أعلنت ولاية قفصة استئناف التزويد تدريجيا بالماء الصالح للشرب بمعتمدية المتلوي، إثر استكمال فرق الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه أشغال إصلاح عطب طارئ وربط آبار جديدة بالشبكة طيلة الليلة الماضية.