الأكثر مشاهدة

09 19:00 2026 جويلية

علمت ديوان أف أم أن محمد علي الجويني وأسامة الحدادي مرشحان لخلافة أسامة بن عبدة في النادي الإفريقي

على المباشر

عالم

خبير أمريكي: "لسنا في حاجة لإعطاء الناس جرعة ثالثة من اللقاح ضد كورونا"

12 06:46 2021 جويلية
60ebe535059d960ebe535059da.jpg
قال خبير الأمراض المعدية في الولايات المتحدة أنتوني فاوتشي، إن الأشخاص الذين تم تطعيمهم بصورة كاملة، لا يحتاجون إلى جرعة ثالثة في هذا الوقت

وجاء حديث فاوتشي في رد غير مباشر على إعلان شركة فايزر قبل أيام عن أن الوقت حان لجرعة ثالثة، في خطوة قالت إنها ترمي لتوفير حماية مناعية معزّزة للأشخاص الذين تلقوا الجرعتين.

وأوضح فاوتشي في مقابلة مع شبكة "سي إن إن" الأميركية، مساء الأحد، أن الإدارة الأميركية لم تبلغ حتى الآن مواطنيها الذي تلقوا الجرعتين بالحاجة إلى جرعة معززة من اللقاح، بناء على البيانات الحالية.

وأضاف أن هناك دراسات جارية لمعرفة ما إذا كانت الولايات المتحدة ستوصي بالجرعات المعززة ومتى، لكن في الوقت الحالي، لا جرعة ثالثة.

ويذكر أن تحالف "فايزر بايونتيك" أعلن نيته لطلب ترخيص من أجل إعطاء جرعة ثالثة من لقاحه المضادّ لكوفيد-19، خلال الأسابيع المقبلة، خصوصا في الولايات المتحدة وأوروبا لتأمين حماية مناعيّة معزّزة للأشخاص الذين تلقّوا الجرعتَين الأولى والثانية، وفق وكالة فرانس براس.

وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

دخلت إلى قطاع غزة، خلال هذا الأسبوع، 5 قوافل مساعدات إنسانية إماراتية، تضم 59 شاحنة محملة بـ792 طنا من المساعدات الإغاثية

منذ دقيقة 14

أسفرت الضربات الأميركية على إيران ،الأحد 12 جويلية، عن مقتل جندي إيراني، وفق ما أفادت وسائل إعلام محلية

منذ دقيقة 24

توجت باعثة المشاريع التونسية سناء عماري، أصيلة ولاية سيدي بوزيد، بجائزة ريادة الأعمال الجماعية خلال الدورة السابعة للمعرض التجاري ومؤتمر الأعمال للسوق المشتركة لشرق وجنوب إفريقيا "الكوميسا"، متفوقة على مشاركين من 21 دولة بفضل مشروع شركة تعاونية فلاحية.