الأكثر مشاهدة

17 14:18 2026 جوان

تتجه الأنظار اليوم إلى مقر النادي الصفاقسي تزامناً مع الموعد النهائي لغلق باب الترشحات لرئاسة وعضوية الهيئة المديرة للفترة النيابية 2026-2028

على المباشر

عالم

خبير أمريكي: "لسنا في حاجة لإعطاء الناس جرعة ثالثة من اللقاح ضد كورونا"

12 06:46 2021 جويلية
60ebe535059d960ebe535059da.jpg
قال خبير الأمراض المعدية في الولايات المتحدة أنتوني فاوتشي، إن الأشخاص الذين تم تطعيمهم بصورة كاملة، لا يحتاجون إلى جرعة ثالثة في هذا الوقت

وجاء حديث فاوتشي في رد غير مباشر على إعلان شركة فايزر قبل أيام عن أن الوقت حان لجرعة ثالثة، في خطوة قالت إنها ترمي لتوفير حماية مناعية معزّزة للأشخاص الذين تلقوا الجرعتين.

وأوضح فاوتشي في مقابلة مع شبكة "سي إن إن" الأميركية، مساء الأحد، أن الإدارة الأميركية لم تبلغ حتى الآن مواطنيها الذي تلقوا الجرعتين بالحاجة إلى جرعة معززة من اللقاح، بناء على البيانات الحالية.

وأضاف أن هناك دراسات جارية لمعرفة ما إذا كانت الولايات المتحدة ستوصي بالجرعات المعززة ومتى، لكن في الوقت الحالي، لا جرعة ثالثة.

ويذكر أن تحالف "فايزر بايونتيك" أعلن نيته لطلب ترخيص من أجل إعطاء جرعة ثالثة من لقاحه المضادّ لكوفيد-19، خلال الأسابيع المقبلة، خصوصا في الولايات المتحدة وأوروبا لتأمين حماية مناعيّة معزّزة للأشخاص الذين تلقّوا الجرعتَين الأولى والثانية، وفق وكالة فرانس براس.

وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

حذرت جمعية "تونسي" للعلوم التشاركية، في بلاغ على صفحتها بالفيسبوك، من نقل أعشاش السلاحف البحرية دون وجود خبير، مؤكّدة أنه يمنع نقل أعشاش السلاحف البحرية دون وجود خبير، خاصة وان اناث السلاحف البحرية تخرج ليلا، نحو الشواطئ الرملية، لحفر أعشاشها ووضع بيضها

منذ دقيقة 22

كشفت نائبة رئيس مرصد "شاهد" لمراقبة الانتخابات ودعم التحولات الديمقراطية، أحلام الهمامي، عن جملة من التوصيات الرامية إلى تطوير تجربة المجالس المحلية في تونس، مؤكدة ضرورة إدخال إصلاحات قانونية ولوجستية لضمان نجاح هذا المسار وتعزيز نجاعة عمل هذه الهياكل

منذ دقيقة 45

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم السبت ان "إيران منيت بهزيمة عسكرية كاملة خلال الحرب"و ان "اليسار المتطرف والديمقراطيون يدركون مدى النجاح الذي حققناه في حربنا على إيران"