الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

عالم

خبير أمريكي: "لسنا في حاجة لإعطاء الناس جرعة ثالثة من اللقاح ضد كورونا"

12 06:46 2021 جويلية
60ebe535059d960ebe535059da.jpg
قال خبير الأمراض المعدية في الولايات المتحدة أنتوني فاوتشي، إن الأشخاص الذين تم تطعيمهم بصورة كاملة، لا يحتاجون إلى جرعة ثالثة في هذا الوقت

وجاء حديث فاوتشي في رد غير مباشر على إعلان شركة فايزر قبل أيام عن أن الوقت حان لجرعة ثالثة، في خطوة قالت إنها ترمي لتوفير حماية مناعية معزّزة للأشخاص الذين تلقوا الجرعتين.

وأوضح فاوتشي في مقابلة مع شبكة "سي إن إن" الأميركية، مساء الأحد، أن الإدارة الأميركية لم تبلغ حتى الآن مواطنيها الذي تلقوا الجرعتين بالحاجة إلى جرعة معززة من اللقاح، بناء على البيانات الحالية.

وأضاف أن هناك دراسات جارية لمعرفة ما إذا كانت الولايات المتحدة ستوصي بالجرعات المعززة ومتى، لكن في الوقت الحالي، لا جرعة ثالثة.

ويذكر أن تحالف "فايزر بايونتيك" أعلن نيته لطلب ترخيص من أجل إعطاء جرعة ثالثة من لقاحه المضادّ لكوفيد-19، خلال الأسابيع المقبلة، خصوصا في الولايات المتحدة وأوروبا لتأمين حماية مناعيّة معزّزة للأشخاص الذين تلقّوا الجرعتَين الأولى والثانية، وفق وكالة فرانس براس.

وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أعلنت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات اليوم الأحد 24 ماي 2026، عن القائمة الأولية للمترشحين المقبولين للانتخابات التشريعية الجزئية بدائرة الكبارية - تونس

منذ دقيقة 16

لاقت نقطة بيع الأضاحي بمدينة قبلي اقبالا من العائلات و المواطنين وفق ما صرح به عدد من الباعة المنتصبين بالمكان حيث تراوحت الأسعار بين ألف و ألفي دينار

منذ دقيقة 35

شدد وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، اليوم الأحد، على ضرورة ضمان حرية الشحن والملاحة البحرية في المنطقة، وذلك في تعليقه على المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران