الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

عالم

خبير أمريكي: "لسنا في حاجة لإعطاء الناس جرعة ثالثة من اللقاح ضد كورونا"

12 06:46 2021 جويلية
60ebe535059d960ebe535059da.jpg
قال خبير الأمراض المعدية في الولايات المتحدة أنتوني فاوتشي، إن الأشخاص الذين تم تطعيمهم بصورة كاملة، لا يحتاجون إلى جرعة ثالثة في هذا الوقت

وجاء حديث فاوتشي في رد غير مباشر على إعلان شركة فايزر قبل أيام عن أن الوقت حان لجرعة ثالثة، في خطوة قالت إنها ترمي لتوفير حماية مناعية معزّزة للأشخاص الذين تلقوا الجرعتين.

وأوضح فاوتشي في مقابلة مع شبكة "سي إن إن" الأميركية، مساء الأحد، أن الإدارة الأميركية لم تبلغ حتى الآن مواطنيها الذي تلقوا الجرعتين بالحاجة إلى جرعة معززة من اللقاح، بناء على البيانات الحالية.

وأضاف أن هناك دراسات جارية لمعرفة ما إذا كانت الولايات المتحدة ستوصي بالجرعات المعززة ومتى، لكن في الوقت الحالي، لا جرعة ثالثة.

ويذكر أن تحالف "فايزر بايونتيك" أعلن نيته لطلب ترخيص من أجل إعطاء جرعة ثالثة من لقاحه المضادّ لكوفيد-19، خلال الأسابيع المقبلة، خصوصا في الولايات المتحدة وأوروبا لتأمين حماية مناعيّة معزّزة للأشخاص الذين تلقّوا الجرعتَين الأولى والثانية، وفق وكالة فرانس براس.

وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

قالت حركة حماس، الأحد، إن تصعيد الاحتلال "الإجرامي" في قطاع غزة يهدف إلى تعطيل التفاهمات مع الإدارة الأمريكية لاستكمال تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار

منذ ساعات 5

أعلن مدرب المنتخب الأولمبي أنيس بوجلبان عن قائمة اللاعبين التي ستخوض تربصا تحضيريا استعدادا لدورة الألعاب المتوسطية التي تنطلق يوم 23 أوت و تتواصل إلي 3 سبتمبر

منذ ساعات 6

أيَّد رئيس الوزراء البريطاني الجديد أندي بيرنهام تبنِّي دستور مكتوب للمملكة المتحدة، التي على النقيض من غالبية الدول، لا تملك قانوناً أساسياً