الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

عالم

دمشق : بشار الأسد يستقبل وزير خارجية الإمارات

09 17:51 2021 نوفمبر
دمشق : بشار الأسد يستقبل وزير خارجية الإمارات
قالت وسائل إعلام رسمية سورية اليوم الثلاثاء، إن الرئيس بشار الأسد استقبل وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبد الله بن زايد في دمشق، وذلك في مؤشر جديد على تحسن العلاقات بين البلدين بعد أن دعمت أبوظبي يوما الجماعات المسلحة ضد نظام الرئيس بشار الأسد

بهذا يصبح الشيخ عبد الله المسؤول الإماراتي الأرفع الذي يزور سوريا خلال عشر سنوات منذ اندلاع الحرب هناك، إذ تتصدر الإمارات جهود بعض الدول العربية لـ ''تطبيع'' العلاقات مع دمشق.
ونشرت الرئاسة السورية بيانا أكدت فيه أن الأسد استقبل الوزير الإماراتي في دمشق، وجرى خلال اللقاء "بحث العلاقات الثنائية بين البلدين، وتطوير التعاون الثنائي في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك، وتكثيف الجهود لاستكشاف آفاق جديدة لهذا التعاون، وخصوصاً في القطاعات الحيوية من أجل تعزيز الشراكات الاستثمارية في هذه القطاعات".
وأشار البيان إلى أن وزير الخارجية الإماراتي شدد على دعم بلاده "لجهود الاستقرار في سوريا، معتبراً أنّ ما حصل في سوريا أثَّر على كل الدول العربية".

وتناول النقاش أيضاً، بحسب الرئاسة السورية، "الأوضاع على الساحتين العربية والإقليمية، وتمّ الاتفاق على استمرار التشاور والتنسيق حول مختلف القضايا والتحديات التي تواجه المنطقة العربية، من أجل تحقيق تطلعات شعوبها وبإرادتهم بعيداً عن أيّ تدخلاتٍ خارجية".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

طالب رئيس المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك لطفي الرياحي لدى تدخله السبت ببرنامج 'منك نسمع ' وزارة التجارة بالتدخل لتسقيف أسعار الفواكه الجافة و تحديد هوامش ربحها على غرار الإجراءات المتخذة في قطاعات الخضر و الغلال و الدواجن

منذ ساعة

أكد وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي أن الوحدات العسكرية برهنت خلال معركة بن قردان 2016 عن جاهزية عملياتية عالية وحرفية مهنية كبيرة، مشيراً إلى أنها شكّلت سداً منيعاً في الدفاع عن حرمة الوطن، وذلك بالشراكة مع بقية الوحدات الأمنية وبمساندة المدنيين

منذ ساعة

دعا وزير دفاع الاحتلال، يسرائيل كاتس، اليوم السبت، لبنان إلى التحرك لنزع سلاح حزب الله، محملاً السلطات اللبنانية مسؤولية أي تصعيد محتمل