الأكثر مشاهدة

14 11:07 2026 أوت

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة وغزيرة أحيانا بعدد من ولايات الجمهورية يومي الجمعة 14 والسبت 15 أوت 2026.

على المباشر

عالم

دمشق : بشار الأسد يستقبل وزير خارجية الإمارات

09 17:51 2021 نوفمبر
دمشق : بشار الأسد يستقبل وزير خارجية الإمارات
قالت وسائل إعلام رسمية سورية اليوم الثلاثاء، إن الرئيس بشار الأسد استقبل وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبد الله بن زايد في دمشق، وذلك في مؤشر جديد على تحسن العلاقات بين البلدين بعد أن دعمت أبوظبي يوما الجماعات المسلحة ضد نظام الرئيس بشار الأسد

بهذا يصبح الشيخ عبد الله المسؤول الإماراتي الأرفع الذي يزور سوريا خلال عشر سنوات منذ اندلاع الحرب هناك، إذ تتصدر الإمارات جهود بعض الدول العربية لـ ''تطبيع'' العلاقات مع دمشق.
ونشرت الرئاسة السورية بيانا أكدت فيه أن الأسد استقبل الوزير الإماراتي في دمشق، وجرى خلال اللقاء "بحث العلاقات الثنائية بين البلدين، وتطوير التعاون الثنائي في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك، وتكثيف الجهود لاستكشاف آفاق جديدة لهذا التعاون، وخصوصاً في القطاعات الحيوية من أجل تعزيز الشراكات الاستثمارية في هذه القطاعات".
وأشار البيان إلى أن وزير الخارجية الإماراتي شدد على دعم بلاده "لجهود الاستقرار في سوريا، معتبراً أنّ ما حصل في سوريا أثَّر على كل الدول العربية".

وتناول النقاش أيضاً، بحسب الرئاسة السورية، "الأوضاع على الساحتين العربية والإقليمية، وتمّ الاتفاق على استمرار التشاور والتنسيق حول مختلف القضايا والتحديات التي تواجه المنطقة العربية، من أجل تحقيق تطلعات شعوبها وبإرادتهم بعيداً عن أيّ تدخلاتٍ خارجية".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أفاد عضو المجلس المحلي بمكارم من ولاية سيدي بوزيد بلقاسم عمري في تصريح لديوان أف أم مساء اليوم السبت أنه تم تسجيل حالة وفاة لطفل يبلغ من العمر 5 سنوات بمنطقة 'الطوالبية' بعد أن جرفته مياه الأمطار

منذ ساعات 7

أوقفت السلطات المغربية السبت عشرات المهاجرين غير النظاميين معظمهم من أفريقيا جنوب الصحراء، في غابة قريبة من المعبر الحدودي مع جيب سبتة المحتلة من قبل إسبانيا والواقعة شمال المغرب، وسط طوق أمني في المنطقة

منذ ساعات 8

بادرت مصالح الديوان الوطني للأعلاف في اطار خطته لتعديل السوق بتكوين مخزونات تعديلية بولاية سيدي بوزيد شملت حوالي 27 ألف بالة من الأعلاف الخشنة و قرابة 16 ألف طن من مادة حبوب الذرة ، وفق ما ورد في إجابة لوزارة الفلاحة على سؤال توجه به عضو مجلس النواب جلال الخدمي