الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
عالم

دول خليجية تحذر رعاياها في الولايات المتحدة الأمريكية

31 12:52 2019 أوت
اعصار
انضمت سفارة قطر في الولايات المتحدة إلى حملة التحذيرات التي أطلقتها السعودية والإمارات لرعاياهما في ولاية فلوريدا، بعد اقتراب وصول إعصار "دوريان" إلى الساحل الشرقي لأمريكا.

ودعت السفارة القطرية في بيان على حسابها في "تويتر" المواطنين المقيمين في المناطق الواقعة على ساحل ولاية فلوريدا "إلى أخذ الحيطة والحذر مع اقتراب إعصار "دوريان"، مشددة على أنه "في حالات الطوارئ يرجى التواصل على الأرقام المتوفرة".

وكان حساب قنصلية الإمارات في نيويورك قد نشر تغريدة على "تويتر" جاء فيها: "تنبيه لمواطني دولة الإمارات العربية المتحدة المتواجدين في ولاية فلوريدا، سنقوم بإجلاء جميع المواطنين الإماراتيين قبل وصول إعصار "دوريان"، الذي سيضرب ولاية فلوريدا الاثنين المقبل".

من جهتها، دعت القنصلية السعودية في هيوستن الرعايا السعوديين إلى "التقيد بتعليمات السلامة الصادرة عن الجهات الرسمية" لمواجهة الإعصار، والاتصال بالأرقام الخاصة بحالات الطوارئ.

وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حالة الطوارئ في ولاية فلوريدا، تحسبا لقدوم إعصار "دوريان" المدمر، فيما أطلقت السلطات الأمريكية تحذيرا من الدرجة الأولى، مناشدة المواطنين الحذر من حصار قد يمتد لسبعة أيام.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

بدأ البابا ليو الرابع عشر زيارة تدوم 7 أيام إلى إسبانيا، يتنقل فيها بين مدريد وبرشلونة وجزر الكناري، ويلقي خطاباً تاريخياً أمام مجلسَي «الشيوخ» و«النواب» ينتظر أن يركّز فيه على الوضع الدولي الراهن الذي تعصف به حروب وصراعات عديدة، وعلى الدفاع عن المهاجرين الذين يتعرضون لضغوط كثيرة بسبب صعود القوى والأحزاب اليمينية المتطرفة في الدول الغربية

منذ دقيقة 27

فازت قائمة كريم الهلالي بانتخابات الجامعة التونسية لكرة اليد، التي انتُظمت بمدينة الحمامات، بعد تفوقها على قائمة كمال السنوسي

منذ دقيقة 39

اعترف مدرب المنتخب التونسي صبري اللموشي بمسؤوليته عن الخيارات الفنية التي اعتمدها خلال المباراة الودية التي جمعت اليوم نسور قرطاج بالمنتخب البلجيكي، وانتهت بانتصار أصحاب الأرض بنتيجة 5-0